IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Question sur la gestion des objets métier


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Question sur la gestion des objets métier
    bonjour à tous,

    je m'interroge sur les choses a faire et surtout celles a ne pas faire dans une application web.
    Notamment sur la gestion des instances des objets métier. Est-il pertinent d'avoir une sorte de manager qui gere mes objets metier?
    Par exemple, j'ai deux utilisateurs qui au meme moment demande l'affichage de la meme page ihm. Il va donc y avoir un accès aux meme données metier.
    Y-a-t-il un réel interet de passer par un manager qui va s'occuper de charger une seul fois l'objet metier et de l'envoyer aux deux utilisateur?
    Ou est-il preferable de laisser deux instances distinct du meme objet metier pour certaines raison que je connais pas?

    Je manque encore d'experience dans ce domaine et là j'ai besoin de conseil.
    Je vous remercie par avance de votre aide.

    A bientot

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je pense que tu devrais aller jeter un coup d'oeil sur les tutos qui traitent du web 3 tiers (c'est comme ca que j'ai appris)

    Par exemple : http://tahe.developpez.com/java/baseswebmvc/
    Pti Pié

Discussions similaires

  1. Livre Blanc : « 10 Questions Clés sur la Gestion Des Processus Métier »
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 15h38
  2. question sur la gestion des css
    Par boustor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 17h57
  3. Quelques questions sur la gestion des droits
    Par sylsau dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 15h11
  4. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 18h18
  5. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo