IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Serveur jeu avec affichage en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut Serveur jeu avec affichage en java
    Salut à tous,

    Je retouche du code depuis peu, et je me lance en Java pou faire un petit jeu en java jouable en ligne. Pour le moment, j'ai pas de problème particulier pour le développement du jeu. J'ai une question pour la partie gestion de utilisateurs.

    Ma question est la suivante, il existe un truc qui permet de gérer les utilisateurs? C'est-à-dire, une source qui permet d'intéroger une BD pour extraire les utilisateur en ligne et les parties en cours, et ensuite toute mettre dans une applet (un tableau).

    En pièce jointe un exemple de ce que je veux faire : ( c'est une salle de "Yahoo jeux")

    Merci,
    Images attachées Images attachées  
    AlloSchool, votre école sur internet.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par mr_samurai Voir le message
    je me lance en Java pou faire un petit jeu en java jouable en ligne.
    Si ton objectif est de faire un jeu intégré dans le navigateur (en d'autres termes une Applet Java), tu peux jeter éventuellement un oeil au framework pulpcore

    il existe un truc qui permet de gérer les utilisateurs?
    Tu veux dire un truc déjà tout fait ? afaik, je ne pense pas que ça existe.

    C'est-à-dire, une source qui permet d'intéroger une BD pour extraire les utilisateur en ligne et les parties en cours, et ensuite toute mettre dans une applet (un tableau).
    Tu as plusieurs solutions:

    - ton applet initie une connexion TCP avec un 'serveur de jeu' qui s'exécute sur ton serveur (dédié) et dialogue en direct avec ton serveur à la fois pour récupérer la liste des joueurs / parties / etc... mais également pour les flux réseau des parties de jeu elle-même.

    - si ce n'est que pour récupérer la liste des joueurs, ton applet peut effectuer une requête HTTP 'classique' vers une page PHP sur ton serveur, qui -elle- se chargera d'interroger la BdD et retourner les résultats sous forme de texte (un XML par exemple) que ton applet pourra ensuite lire. L'applet se chargera ensuite de 'peupler' divers composants Swing (un tableau, des boutons, ...) qui composent l'interface utilisateur de ton applet.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

Discussions similaires

  1. Web Service REST sur serveur PHP avec un client JAVA
    Par john anderta dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 20h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  3. reverse proxy et serveur web avec servet java
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 12h30
  4. Interroger le serveur OLAP avec une application java
    Par bena.habib dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 19h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo