IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Programme java pour faire une division


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme java pour faire une division
    slt
    je suis debutant en java
    je dois programmer un programme qui aide a caleculer les division
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Quelle est la question ? On va pas faire le travail à ta place !
    Tu débute ok, mais as tu déjà tenté quelque chose ? Qu'est-ce qui te fais bloquer ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam04 Voir le message
    slt
    je suis debutant en java
    je dois programmer un programme qui aide a caleculer les division
    merci
    pour faire du calcul mathématique avec java ,tu as l'API java.Math

  4. #4
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    pour faire du calcul mathématique avec java ,tu as l'API java.Math
    Bon on peut faire des simples opérations mathématiques sans passer par cette api.

  5. #5
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam04 Voir le message
    slt
    je suis debutant en java
    je dois programmer un programme qui aide a caleculer les division
    merci
    ce bout de code permettre d'exécuter des opérations mathématiques simples en utilisant deux opérandes a et b (deux entiers).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    import java.util.Scanner;
     
     public class Operation
     {
     public static void main (String [] args)
     {
     int choix, add, mult, a, b;
     float div;
     div = 0;
     b=0;
     
     Scanner sc = new Scanner (System.in);
     do
     {
     //------------------------------------------------
     //Effectuer un choix parmis les options du menu...
     System.out.println ("*************************** \n");
     System.out.println ("Voici le menu : \n");
     System.out.println ("1. Addition \n");
     System.out.println ("2. Multiplication \n");
     System.out.println ("3. Division \n");
     System.out.println ("4. Quitter \n ");
     
     System.out.print ("Faites un choix : \n");
     choix = sc.nextInt();
     //-----------------------------------------------
     // Traitement des 4 choix...avec Switch
     //-----------------------------------------------
     switch ( choix )
     {
     case 1 :
     System.out.println ("Entrer le premier nombre entier : \n");
     a = sc.nextInt();
     System.out.print ("Entrer le deuxieme nombre entier : \n");
     b = sc.nextInt();
     add = a + b;
     System.out.println ("Le résultat est : "+ add);
     break;
     
     case 2 :
     System.out.println ("Entrer le premier nombre entier : \n");
     a = sc.nextInt();
     System.out.println ("Entrer le deuxieme nombre entier : \n");
     b = sc.nextInt();
     mult = a * b;
     System.out.println ("Le résultat est : "+ mult);
     break;
     
     case 3 :
     System.out.println ("Entrer le nominateur : \n");
     a = sc.nextInt();
     while (b==0){
     System.out.println ("Entrer le dénominateur(doit etre différent de 0) : \n");
     b = sc.nextInt();
     }
     div = a / b;
     System.out.println ("Le résultat est : "+ div);
     break;
     
     case 4 :
     System.out.println (" Vous avez choisi de sortir...Bye!!! \n");
     break;
     
     default :
     System.out.println ("-----------------------------------");
     System.out.println ("ERREUR!!..tappez sur 1,2,3 ou 4. \n");
     System.out.println ("-----------------------------------");
     break;
     }
     } while ( choix != 4); // Sortire du programme si le choix est 4...
     }
     }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Des simples opérations mathématiques
    Bonjour,

    >> Bon on peut faire des simples opérations mathématiques sans passer par cette api.

    Je ne sais ce que tu entends par "simples" opérations mathétiques, mais en testant un temps soit peu, tu te rendras compte que la notion de simplicité dans ce contexte, prends rapidement une drôle de forme.

    Pour obtenir des résultats correctes pour les quatres opérations élémentaires (i.e +, -, * et /), il faut utiliser au minimum la classe Math, voir les classes BigInteger et BigDecimal.

    Bonne journée.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par adam04 Voir le message
    je dois programmer un programme qui aide a caleculer les division
    Division euclidienne ? Je vois pas trop l'intérêt de calculer une simple division au niveau algorithmique ... donc dans le doute, j'ai fait un petit bout de code pour aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public static void main(String[] args)
        {
            Scanner scan = new Scanner (System.in);
            System.out.print ("Dividende : ");
            int div1 = scan.nextInt();
            System.out.print ("Diviseur : ");
            int div2 = scan.nextInt();
            double result = div1/div2;
            int quotient = (int) result; // on prend la partie entière du résultat de la division
            int reste = div1 - (quotient * div2);
            System.out.print("Quotient : " + quotient + "\nReste : " + reste);
        }
    Ne pas oublier le import java.util.*; au début

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 11h16
  3. fonction sext pour faire une division
    Par binome-x dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 10h27
  4. REQUETE SQL pour faire une division
    Par slorgue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 11h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo