IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SWT - Positionnement de composant


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut SWT - Positionnement de composant
    Bonjour tout le monde,

    Je tente de créer une application java qui gérera mes DVD.
    Et là, je butte depuis quelques jours sur l'interface graphique et j'aurais besoin d'aide pour le placement de mes composants car je ne comprends pas très bien le système de Layout.
    Pour info, j'utilise SWT et ne veux pas changer.
    J'ai bien cherché de l'aide mais n'ait pas trouvé (encore) mon bonheur.

    Voilà ce que je veux obtenir :

    +-----------------------------+
    | HAUT..................................|
    +----------+------------------+
    | COTE .... | CORPS ............... |
    | ............ | ......................... |
    | ............ | ......................... |
    | ............ | ......................... |
    | ............ | ......................... |
    +----------+------------------+
    | BAS .................................. |
    +-----------------------------+

    Le HAUT doit être fixe et placé en haut de la fenêtre. Pour l'instant c'est une classe "Menubar extends Composite", layout FormLayout et contient une Toolbar => OK à priori
    Le BAS doit être fixe et placé en bas de la fenêtre. Pour l'instant c'est une classe "Statusbas extends Composite", layout FormLayout et contient un Group avec Label + etc... => à priori OK

    Et là je n'arrive pas à faire le COTE et le CORPS.
    Le COTE doit avoir une largeur fixe et pouvoir contenir une image ou autre...
    Le CORPS doit lui être redimensionné au maximum en largeur et hauteur. Il doit contenir pour l'instant un tableau (redimensionné selon la fenêtre) qui liste mes DVDs. Idéalement les parties COTE et CORPS doivent faire partie d'un stacklayout afin de pouvoir changer l'ensemble sur action utilisateur.

    Voilà le problème est posé. Quelqu'un pourrait-il m'apporter un peu d'aide pour ce que je demande ? Toute suggestion est la bienvenue...
    Je peux fournir plus d'explication si besoin.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bonjour,

    Un minimum de recherche sur ou même dans le forum, t'aurais permis de trouver cet article d'Eclipse sur les layouts SWT. C'est l'article le plus complet qui soit sur le sujet.

    Voilà, à+
    Gueritarish

    PS: je suis toujours prêt à aider les gens qui lisent et respectent les règles du forum...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet, j'ai trouvé ce tuto entre temps et ai trouvé mon bonheur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  2. [SWT] centrer les composants dans une vue
    Par LoloBebop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h34
  3. [SWING] GridBagLayout positionnement des composants
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 14h54
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2006, 16h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo