IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 2006][Win32][EDI] Positionnement des composants [Bug report]


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut [Delphi 2006][Win32][EDI] Positionnement des composants
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un fichier .dfm dans l'EDI de BDS 2006.
    Mon fichier .dfm ne pose aucun problème sur plusieurs machines, mais sur une autre, à l'ouverture de la fiche les composants sont tous en vrac et la taille de la fiche n'est pas la bonne. Si on remplace le fichier par une copie qui s'ouvre normalement ailleurs, le pb est le même.
    Si j'ouvre directement le fichier .dfm (sans passer par le .pas qui est associé), les données de la fiche sont correctes (taille, position etc...). Je fais un clic-droit, voir comme fiche et tous les boutons sont en vrac. Clic-droit, voir comme texte, et je m'aperçois que les valeurs qui étaient bonnes 2 minutes avant ont toutes été remplacées.
    Les options d'environnement et de l'éditeur sont identiques sur toutes les machines. Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui se passe ?
    En attendant, je vais désinstaller/réinstaller Delphi sur cette machine.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    La désinstallation/réinstallation n'a rien changé. J'ai pourtant effacé le fichier applicationSettings.xml présent dans le dossier document and settings\user\localsettings
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Delphi 2006][Win32][EDI] Positionnement des composants
    Salut,
    Citation Envoyé par Higgins
    je m'aperçois que les valeurs qui étaient bonnes 2 minutes avant ont toutes été remplacées.
    Que se passe-t-il si tu places le fichier en ReadOnly ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Re: [Delphi 2006][Win32][EDI] Positionnement des composants
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Que se passe-t-il si tu places le fichier en ReadOnly ?
    C'est incroyable !! Si je mets le fichier en lecture seule, à l'ouverture du .dfm, lorsque je fais un clic-droit dans l'EDI, la ligne "Lecture seule" n'est plus cochée. Je la coche, je fais clic-droit ,voir comme fiche et le problème persiste avec en plus l'attribut "Lecture seule" du fichier qui est enlevé!

    Le plus étonnant, c'est qu'il y a 4 machines à utiliser les mêmes sources ( partagé avec tortoiseSVN). Et une seule rencontre ce problème.
    J'ai même retiré le fichier du projet(et de SVN), j'ai ensuite restauré une copie à partir d'une machine OK mais sans succès.
    J'ai pensé que l'IDE essayait d'adapter l'affichage à l'écran mais la résolution est identique sur toutes les machines ainsi que la configuration de Delphi.

    Je pensais que seul le .dfm était utilisé pour les fiches. Y a t-il d'autres fichiers? J'ai également remplacé le .dcu et .ddp sans succès.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Delphi 2006][Win32][EDI] Positionnement des composants
    Citation Envoyé par Higgins
    Je pensais que seul le .dfm était utilisé pour les fiches. Y a t-il d'autres fichiers?
    Je ne pense pas.
    As-tu regardé sur QualityCentral chez Borland ?
    Essaie de supprimer qq composants dans cette fiche et vérifie si cela change qq chose. Bon je te l'accorde c'est laborieux
    L'intégrité du disque dur est correcte ?

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Te fait-il la même chose avec d'autres projets ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    Te fait-il la même chose avec d'autres projets ?
    J'ai le problème avec une seule fiche. Toutes les autres se comportent normalement.

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    As-tu regardé sur QualityCentral chez Borland ?
    Essaie de supprimer qq composants dans cette fiche et vérifie si cela change qq chose. Bon je te l'accorde c'est laborieux
    L'intégrité du disque dur est correcte ?
    Jusqu'à présent, je n'ai jamais eu beaucoup de succès avec QualityCentral (pour d'autres problèmes) mais je vais effectivement aller voir de ce côté.
    Pour l'intégrité du disque, il a été changé il y a 1 an environ. Peut-être le pb venait il plutôt du controleur. Je vais vérifier également.
    Je teste aussi la suppression des composants et je vous tiens au courant.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pensais à un checkdisk.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Le dique sembleOK d'après checkdisk.
    Si je supprime ou ajoute des composants sur la fiche, elle se comporte normalement et tient compte de ces modifications.
    Cerise sur le gâteau: La fiche ouverte à partir d'un autre poste s'affiche correctement
    7 fois à terre, 8 fois debout

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins
    Pas mieux
    Vérifie si il n'y a pas des caractères parasites dans le fichier en question, des retour chariot, des #0, ...

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    J'ai ouvert le fichier sous dos et je l'ai réenregistré sans succès.
    Par contre, je peux reproduire le problème
    J'ai installé Delphi sur mon portable pour faire des tests chez moi et le problème apparaît également sur le portable. ça me fait une piste
    En attendant j'ai posté sur QualityCentral, on verra bien.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins
    En attendant j'ai posté sur QualityCentral, on verra bien.
    Tiens nous informé.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Ca se précise !!
    Après une synchronisation simultanée des sources sur toutes les machines, le problème s'est inversé: la fiche est correcte sur une seule machine
    Celle qui avait servi aux tests de compilation des paquets "maison" sous Delphi 2005 et lors du passage à 2006.
    Il restait un paquet DesigneIde90.bpl(Delphi 2005) dans les paquets de conception de Delphi 2006 !!

    Je fais le ménage sur la machine et je vous tiens au courant !
    7 fois à terre, 8 fois debout

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    :trouve:
    En fait le problème semble venir carrément de la machine.
    L'exécutable compilé sur une autre bécane fonctionne correctement partout sauf sur la fameuse qui cloche, où les boutons sont décalés. Cela ressemble à un problème de carte graphique. D'autant plus que le Pc a un comportement bizzare depuis hier: difficultés à démarrer, difficultés à se connecter au réseau etc...
    Je mets le tag mais je crois que [délestage] serait aussi mérité
    Et merci pour votre aide
    7 fois à terre, 8 fois debout

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    C'est encore plus simple que ce que je croyais!!
    Ma machine était infectée par 2 chevaux de troie (java/Byteverify et java/Shinwow) que mon anti-virus (pourtant à jour) avait laissé passer
    C'est en lançant une vérification complète du disque qu'il les a trouvés (et supprimés)
    Maintenant tout baigne
    8)
    7 fois à terre, 8 fois debout

  16. #16
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est à dire qu'ils tentaient de se greffer dans le fichier DFM ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Je ne sais pas
    Ou alors l'IDe est developpé en Java (ce qui expliquerait sa lenteur ) et c'est lui qui parasitait, peut-être involontairement, le fichier
    Les troyens étaient dans
    C:\documents and settings\User\application Data\SUN\Deployment\JAVAPI\V1.0\JAR après suppression tout semble OK alors qu'avant j'avais des problèmes en ouvrant le fichier corrigé.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  18. #18
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins
    Ou alors l'IDe est developpé en Java (ce qui expliquerait sa lenteur )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 22h45
  2. Installer un activex sous delphi 2006 win32
    Par FleuFleu88 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 15h44
  3. [SWING] GridBagLayout positionnement des composants
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 14h54
  4. Delphi 2006 Win32 Vue modèle
    Par rthriller dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo