IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB11] Connection à la BD Mysql


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WB11] Connection à la BD Mysql
    Bonjour,

    J'ai testé en local avec succès mon site PHP dynamique (accès natif MySQL).
    Mon problème pour le moment c'est pour un test sur un serveur externe, chez mon hébergeur gratuit "pixel.6te.net"
    J'ai essayé de changer la connexion mais sans aucun fruit!!!

    Merci de me corriger ce code SVP !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Code du projet : Initialisation
     
    User, Password, Host, Database sont des chaînes
    User = "Us_name"
    Password = "123123"
    Host = "localhost"
    Database = "db_the_one"
     
     
    HDécritConnexion("Conn_the_one",User,Password,Host,Database,hAccèsNatifMySQL)
    SI PAS HOuvreConnexion("Conn_the_one") ALORS
    Erreur("Impossible de se connecter à la base de données. Veuillez vérifier vos paramètres de connexion.",HErreurInfo())
    RETOUR
    FIN
    HChangeConnexion("*","Conn_the_one")
    HFermeConnexion("Conn_the_one")
    Cordialement!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HFermeConnexion("Conn_the_one")
    Pourquoi tu fermes la connexion ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu tentes de te connecter à localhost dans ton exemple mais tu parles d'une connexion à pixel.6te.net. Essaie-tu de changer dynamiquement ta connexion locale pour tester? As-tu vérifié les paramètres de connexion avancés gérés par ton SGDB? Peut-être ton hébergeur utilise-t-il une configuration spéciale.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    et il ne faut pas oublier que la plupart des hébergeurs n'autorisent que les connexions à partir de localhost, donc uniquement à partir d'un site sur leur machine.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien à tous

    La connexion est bien reliée!
    Mais les données ne s'affichent pas! Comment faire???

    NB : le problème vient de cette action : Acces natif webdev mysql ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 16h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51
  4. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53
  5. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo