IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Configuration de base : modèles inaccessibles


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Configuration de base : modèles inaccessibles
    Bonjour,
    j'ai un problème qui semble simple, mais je ne sais pas d'où il provient.

    J'ai suivi le tuto de AIT YAHIA Idir à cette adresse : http://julien-pauli.developpez.com/t...d-application/

    Lorsque j'essaye de lancer l'application, j'ai une erreur de l'autoloader, m'indiquant qu'il ne me trouve pas une classe modèle.
    Le plus bizarre est que j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: include(C:\wamp\www\annefrank\applicationC:\wamp\www\annefrank\application/modules\default\controllers/models//Menu.php) [function.include]: failed to open stream: Invalid argument in C:\wamp\www\annefrank\library\Zend\Loader\Autoloader\Resource.php on line 176
    On voit bien qu'il y a 2 chemins pour l'APPLICATION_PATH concaténés. Je pense donc qu'il s'agit d'un simple problème de configuration, mais ayant suivi à la lettre le tuto ci-dessus, je ne sais pas ce qui peut amener l'application à mettre 2 fois l'APPLICATION_PATH dans le chemin d'accès à mes modèles.

    A première vue, il semblerait que le problème vienne de ma structure modulaire. Voici mon bootstrap principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
    	protected function _initDefaultNamespace()
    	{
    		$this->bootstrap('frontcontroller');
    		$fc = $this->getResource('frontcontroller');
    		$defaultModule = $fc->getControllerDirectory($fc->getDefaultModule());
     
    		new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
    				'namespace' => '',
    				'basePath'  => APPLICATION_PATH . $defaultModule,
    			));
    	}
    }
    Je suppose que $defaultModule = $fc->getControllerDirectory($fc->getDefaultModule()); devrait renvoyer le chemin vers le module 'default' sans l'APPLICATION_PATH pour que ça marche. Mais en plus de cela, il m'intègre avant le nom de la classe un double slash (//).

    que faire ???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il nous manque les fichiers index.php et apllication.ini

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut

    Nous avons une discussion dédiée aux commentaires liés à l'article accessible via le lien commentez dans le synopsis. Ton commentaire peut servir a d'autre

    http://www.developpez.net/forums/d81...d_application/

    Je rejoins MaitrePylos, il nous faut vos fichiers index.php et apllication.ini .

Discussions similaires

  1. Comment configurer sa Base de donnée
    Par Hamza dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 19h32
  2. ma base est inaccessible ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 23h37
  3. assistant de configuration de base de données
    Par laurekg dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 20h14
  4. Configuration de base de données ORA 10g
    Par matana dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 17h46
  5. Configurer une base Access sur serveur ?
    Par nerick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo