IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Probleme avec JSF et selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme avec JSF et selectOneMenu
    Bonjour
    veuillez m'aider à ce probleme SVP
    Je suis entrain de faire mon projet avec EJB, JPA, et JSF
    J'ai une classe Principale qui est en relation unidirectionnelle avec deux autres classes: Langue( Anglais, Français, ....) et Type(typ1, typ2,...)
    Pour insérer une "Principale", j'ai faits une interface graphique avec JSF, qui contient la liste des champs de "Principale", ainsi que deux selectOneMenu pour choisir une Langue, et un Type.
    Sachant que Langue et Type sont deux tables dans ma base de données
    Dans ma page JSP, j'ai ajouté ces lignes la, mais dans la page généree j'obtient pas la liste des langues, et des Types pour selectionner une.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:outputText value="Langue"></h:outputText>
    <h:selectOneMenu value="#{monControl.langue}" style="width: 136px"></h:selectOneMenu>
    <h:outputText value="Type"></h:outputText><h:selectOneMenu value="#{monControl.type}" style="width: 136px"></h:selectOneMenu>
    @+

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Il te faut en effet la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <h:selectOneMenu value="#{bean.selectedValue}">
    <f:selectItems value="#{bean.listValues}" />
    </h:selectOneMenu>
    N'hesite pas à jeter un coup d'œil sur la faq et les cours JSF.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    [QUOTE=Sniper37;4762889]Il te faut en effet la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <h:selectOneMenu value="#{bean.selectedValue}">
    <f:selectItems value="#{bean.listValues}" />
    </h:selectOneMenu>

    Donc à ce que je comprends, Langue sera déclaré comme liste dans la classe principale??
    Car ma relation est ManyToOne unidirectionnelle (de Principale vers Langue): Une Langue est affectée à plusieurs "Principale", et une Principale possede une seule Langue

  4. #4
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    En fait il te faut une liste de selectedItems que tu initialiseras avec toutes les langues possibles (recuperation des valeurs contenu dans la base + affectation a ta liste)
    Sinon pour la relation ca me semble correct

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipes Voir le message
    En fait il te faut une liste de selectedItems que tu initialiseras avec toutes les langues possibles (recuperation des valeurs contenu dans la base + affectation a ta liste)
    Sinon pour la relation ca me semble correct
    Effectivement, mais comment prévoir ça??
    Dans ma classe Controller j'ajoute une liste de Langues que je la récupere??

  6. #6
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    exactement, dans ton bean tu crées une liste (ex: List<SelectItem> langues = new ArrayList<SelectItem>() ) + un setter dans lequelle tu feras l'initialisation

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipes Voir le message
    exactement, dans ton bean tu crées une liste (ex: List<SelectItem> langues = new ArrayList<SelectItem>() ) + un setter dans lequelle tu feras l'initialisation
    Excusez moi, mais langues que vous avez mis, sera déclarée come quoi??
    si je la déclare une autre fois comme ça: List<Langue> langues, ça seraits une duplication de déclaration...

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Comme dis snipes, ton composant <h:selectOneMenu> doit être accompagné d'une liste récupéré via le composant <f:selectItems>.

    ce composant récupère une liste de type SelectItems, il faut donc, comme cité précédemment par snipes, que dans ton bean, tu initialise une liste de type SelectItems qui sera destinée à contenir ta liste de langue pour l'afficher ensuite dans ta jsp.

    dans le bean tu aura donc au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<SelectItem> lstLangItems = new ArrayList<SelectItem>();
    Mais aussi ta liste de langue récupéré via ta base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Langue> lstLangFromBo = new ArrayList<Langue>();
    Après pour afficher les donner, il faut remplir ta liste de SelectItems pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    for(Langue myLangue : lstLangFromBo ){
     lstLangItems.add(new SelectItem(myLangue.idLang, myLangue.libelle));
    }
    tu remarquera que dans le add(), on a cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new SelectItem(myLangue.idLang, myLangue.libelle)
    le premier paramètre est l'id qui correspondra à l'élément choisi, et le second paramètre est le libéllé affiché.

    car ta liste sera interprété comme une liste select html soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select> 
    <option id="myLangue.idLang" >myLangue.libelle</option>
    </select>
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92 Voir le message
    Comme dis snipes, ton composant <h:selectOneMenu> doit être accompagné d'une liste récupéré via le composant <f:selectItems>.

    ce composant récupère une liste de type SelectItems, il faut donc, comme cité précédemment par snipes, que dans ton bean, tu initialise une liste de type SelectItems qui sera destinée à contenir ta liste de langue pour l'afficher ensuite dans ta jsp.

    dans le bean tu aura donc au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<SelectItem> lstLangItems = new ArrayList<SelectItem>();
    Mais aussi ta liste de langue récupéré via ta base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Langue> lstLangFromBo = new ArrayList<Langue>();
    Après pour afficher les donner, il faut remplir ta liste de SelectItems pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    for(Langue myLangue : lstLangFromBo ){
     lstLangItems.add(new SelectItem(myLangue.idLang, myLangue.libelle));
    }
    tu remarquera que dans le add(), on a cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new SelectItem(myLangue.idLang, myLangue.libelle)
    le premier paramètre est l'id qui correspondra à l'élément choisi, et le second paramètre est le libéllé affiché.

    car ta liste sera interprété comme une liste select html soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select> 
    <option id="myLangue.idLang" >myLangue.libelle</option>
    </select>

    Merci pour vos réponse, mais ça n'a pas marché , je suis débutant en faite, si y a un exemple , ça va encore m'aider..

  10. #10
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tout est la pourtant la seule partie qu'il manque c'est celle qui fait la recuperation des langues a partir de ta base de données ! pour initialiser lstLangFromBo

    Mais aussi ta liste de langue récupéré via ta base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code : 
    List<Langue> lstLangFromBo = new ArrayList<Langue>();
    sinon pour le reste il te suffit juste de coller ce qui est ecrit plus haut

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipes Voir le message
    Tout est la pourtant la seule partie qu'il manque c'est celle qui fait la recuperation des langues a partir de ta base de données ! pour initialiser lstLangFromBo



    sinon pour le reste il te suffit juste de coller ce qui est ecrit plus haut
    Merci snipes pour le suivi
    voila ce que j'ai faits en faite:
    Dans ma couche d'accées DAO, j'ai la méthode suivante qui me retourne la liste des langues, et je l'ai testé seule, et ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public List<Langue> getListLangues(){    	 
        	return em.createQuery("SELECT l FROM Langue l").getResultList();
     
    	}
    Dans ma classe Managed bean , j'ai faits comme vous m'avez mentionné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public List<SelectItem> getLangues() {
     
    		List<SelectItem> lstLanguesItems = new ArrayList<SelectItem>();		
    		List<Langue> lstLanguesFromBo = new ArrayList<Langue>();
     
    		for(Langue current : lstLanguesFromBo ){
    			lstLanguesItems.add(new SelectItem(current.getId(), current.getLibelle()));
    			}
     
           return lstLanguesItems;
     
    	}
    Dans ma page jsp(jortControl est mon managedBean):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:outputText value="Langue"></h:outputText>
    			<h:selectOneMenu  value="#{jortControl.langue}" style="width: 136px">
    			    <f:selectItems value="#{jortControl.langues}"/>
    			</h:selectOneMenu>
    Comme ça, ça n'a pas marché

  12. #12
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Dans ton bean "jortControl" tu dois faire appel a ta methode getListLangues() de la couche DAO

    tu initialises ta liste de selectItems
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    List<SelectItem> lstLanguesItems = new ArrayList<SelectItem>();		
     
    public void setLstLanguesItems() {		
     
    if (lstLanguesItems!= null) {
    			lstLanguesItems.clear();
    		} else {
    			lstLanguesItems= new ArrayList<SelectItem>();
    		}
     
    		for(Langue current : tonAppelDao.getListLangues ){
    			lstLanguesItems.add(new SelectItem(current.getId(), current.getLibelle()));
    			}		
    }
     
    public  List<SelectItem> getLstLanguesItems(){
           return lstLanguesItems
    }
    ps : a ce moment la plus besoin de lstLanguesFromBo on utilise directement le resultat de la methode du DAO

    pour le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:outputText value="Langue"></h:outputText>
    			<h:selectOneMenu  value="#{jortControl.langue}" style="width: 136px">
    			    <f:selectItems value="#{jortControl.lstLanguesItems}"/>
    			</h:selectOneMenu>

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ouii, j'ai essayer comme ça, mais ça n'a pas marchéé. ça commence à m'emmerde vraiment, car ça me bloque
    Voici ma liste de codes en faite:

    LangueDAO.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package sessions;
     
     
    import java.util.List;
    import interfaces.LangueDAOLocal;
    import interfaces.LangueDAORemote;
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
     
    import entity.Langue;
     
    @Stateless
    public  class LangueDAO implements LangueDAORemote, LangueDAOLocal {
     
    	@PersistenceContext
    	private EntityManager em;
     
        public LangueDAO() {
        	super();
     
        }    
        @SuppressWarnings("unchecked")
    	public List<Langue> getListLangues(){    	 
        	return em.createQuery("SELECT l FROM Langue l").getResultList();
     
    	}  
     
    }
    Mon JavaBean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class ctrl {
     
    	Context context;	
    	private List<SelectItem> lstLanguesItems;
    	private Langue langue=new Langue();
     
    	//getters et setters
    	public List<SelectItem> getLstLanguesItems() {
    		return lstLanguesItems;
    	}
    	public void setLstLanguesItems(List<SelectItem> lstLanguesItems) {
    		this.lstLanguesItems = lstLanguesItems;
    	}
     
    	public void setLangue(Langue langue) {
    		this.langue = langue;
    	}
     
     
    	public Langue getLangue() {
    		return langue;
    	}
     
    	//Methodes de récupération
    	public List<SelectItem> getListLanguesItems() throws NamingException {
     
    		context = new InitialContext();
    		LangueDAORemote langue = (LangueDAORemote) context.lookup("LangueDAO/remote");
    		List<Langue> lstLanguesFromBo=langue.getListLangues();
     
    		if (lstLanguesItems!= null) {
    			lstLanguesItems.clear();
    		} else {
    			lstLanguesItems= new ArrayList<SelectItem>();
    		}
     
    		for(Langue current : lstLanguesFromBo ){
    			lstLanguesItems.add(new SelectItem(current.getId(), current.getLibelle()));
    			}    
    		return lstLanguesItems;
    	}
    Ma page JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:outputText value="Langue"></h:outputText>
    			<h:selectOneMenu  value="#{jortControl.langue}" style="width: 136px">
    			    <f:selectItems value="#{jortControl.listLanguesItems}"/>
    			</h:selectOneMenu>
    Sachant que jortControl est mon Managedbean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    managed-bean>
    		<managed-bean-name>jortControl</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>com.jpa.ctrl</managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
    Voila ce que je reçoit comme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     javax.servlet.ServletException: Expected a child component type of UISelectItem/UISelectItems for component type javax.faces.SelectOne(j_id_jsp_847867934_13).  Found null.
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pas de solution
    (ou même un exemple qui marche)

  15. #15
    sup
    sup est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sup
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,
    lors du render de ta page, ton selectOneMenu doit se positionner sur la valeur sur laquelle il est bindé

    Il te faut une valeur par defaut pour #{jortControl.langue} qui soit differente de null et qui corresponde à un un element de ta liste lstLanguesItems

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour reponses
    j'ai trouvé ma faute
    c'été probleme de Converter, AsString, et AsObject

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par aniss77 Voir le message
    Merci pour reponses
    j'ai trouvé ma faute
    c'été probleme de Converter, AsString, et AsObject
    Bon, j'ai ajouté mes Converters, et j'ai pu récupérer mes langues dans la liste, donc mon premier converter AsString a bien marché, mais AsObject no

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par aniss77 Voir le message
    Bon, j'ai ajouté mes Converters, et j'ai pu récupérer mes langues dans la liste, donc mon premier converter AsString a bien marché, mais AsObject no
    Aucun n'a faits des Converters de ce genre?

  19. #19
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    montre nous le code, la trace de l'exception...

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    montre nous le code, la trace de l'exception...
    Merci Sniper pour votre réponse
    Croyez moi ce probleme me bloque ça faits 3 semaines dans mon projet
    Voici le résumé de mon cas:
    J'ai un entity Livre, et un entity Langue. pour chaque livre, on associe une Langue.
    Dans ma base de donné, j'ai la liste de langues.
    Pour saisir un Livre, l'utilisateur va remplir les autres champs,selectionne une Langue, et valide.
    Voici mes classes pour la récupération de Langue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Entity Langue:
    public class Langue implements serializable{
    private int Id;
    private String libelle;
    //getters+setters
    public String toString(){
    		return ""+this.getLibelle();
    	}
    }
    //LangueDAO, en plus des autres methodes, elle contient cette methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public Langue findBylibelle(String lib) {
    		Query query = em
    				.createQuery("SELECT l FROM Langue l WHERE l.libelle= :p1");
    		query.setParameter("p1", lib);
    		List<Langue> results = query.getResultList();
    		if (results != null && !results.isEmpty()) {
    			return (Langue) results.get(0);
     
    		}
    		return null;
    	}
    //Ma classe converter, parmi ma liste de mes Beans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class LangueConverter implements Converter {
     
    	// Converti l'objet Langue en String
    	public String getAsString(FacesContext context, UIComponent component,
    			Object obj) throws ConverterException {
    		return obj.toString();
    	}
     
    	// converti la valeur soumise (paramètre String) en Object
     
    	  public Object getAsObject(FacesContext arg0, UIComponent arg1, String
    	 arg2) { try { Context ctx =new InitialContext(); LangueDAORemote
    	  lng=(LangueDAORemote)ctx.lookup("LangueDAO/remote");
    	  return  lng.findBylibelle(arg2);
     
    	  } catch (NamingException e) { e.printStackTrace(); }
    	  return null;
     
    	  }
    J'ai ajouté mon converter dans mon faces-config.xml, je l'ai appelé dans ma page JSP.
    J'obtient la liste des langues dans mon ma listeSelectItems, mais quand je valide le Livre, j'obtient valeur NULL(au lieu de l'id de la Langue) dans la table Livres.
    Sachant que c'est 100% probleme de converters. Car j'ai testé avec une classe de test en Java, et c'été bien passé, donc coté metier ça cause pas de probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme avec jsf primefaces
    Par lordboss dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 13h39
  2. Probleme avec JSF
    Par Narouto dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 00h02
  3. probleme avec jsf
    Par zaghdoud dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 16h44
  4. probleme avec jsf et le framework Exadel Fiji
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 12h07
  5. Probleme avec jsf et jboss 5
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo