IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requête Mouvement de Stock


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut requête Mouvement de Stock
    Bonjour je bug sur une requête

    j'ai une table MVS (mouvement de Stocks)
    Dans ma table j'ai 3 colonnes CodeArticle et CodeComplementaire et TypeMouvement que je veux utilisés

    Dans ma colonne TypeMouvement j'ai les Types 'E' qui sont des entrée, et les Types 'S' qui sont les sorties

    Bien sur Je peux avoir plusieurs ligne d'entrées ou de sorties pour un seul Article avec son codeComplementaire

    Ma question : Comment je peux faire une requête pour afficher que les Articles qui ont une Entrée mais pas de Sortie ?

    Merci Pour votre aide
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris le problème, mais je propose quand même quelquechose, avec un peu de chance, je serai tombée juste...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT DISTINCT CodeArticle
    FROM MVS
    WHERE TypeMouvement= 'E'
    MINUS
    SELECT DISTINCT CodeArticle
    FROM MVS
    WHERE TypeMouvement= 'S'
    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    MINUS c'est chez Oracle, SQL Server suit la norme et utilise EXCEPT.

    Comment je peux faire une requête pour afficher que les Articles qui ont une Entrée mais pas de Sortie ?
    Exactement une entrée ou au moins une entrée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Peu importe pour vu qu'il a une ou plusieurs entrée mais pas de sortie

    Merci a vous
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    N'oubliez pas de tester la requête d'Arkhena qui m'a l'air correcte aux DISTINCT / MINUS prêts.

    Une autre solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      SELECT CodeArticle
        FROM MVS
    GROUP BY CodeArticle
      HAVING count(case TypeMouvement when 'E' then 1 end) > 0
         AND count(case TypeMouvement when 'S' then 1 end) = 0;

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    MINUS c'est chez Oracle, SQL Server suit la norme et utilise EXCEPT.
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  7. #7
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Merci pour votre aides les deux exemples marchent bien

    Slts
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Design - Mouvements de stock
    Par x-or02 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 11h15
  2. Historique des mouvements de stock
    Par le_dilem dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 14h30
  3. [Requête]gestion de stock
    Par xungphong dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 19h14
  4. multiples requêtes ou procédure stockée ?
    Par grinder59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 15h53
  5. Cherche algo de mouvement de stock
    Par vincent1 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo