IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web service sur EJB sous eclipse


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut Web service sur EJB sous eclipse
    Bonjour,

    Je me pose des questions existentiels

    Je cherche a creer un projet Implémentant des EJB 3 avec Eclipse et exposer l'interface EJB en Webservice.

    Grace à JEE 5 et l'@ Webservice il est simple d'exposer une interface en Webservice dans l'absolu, mais je ne sais pas comment faire concrètement pour le déployer.

    Faut-il que le projet en question soit un projet de type EJB? ou Web Dynamic project? Est ce que l'export doit être au format war, jar?

    Bref, Je suis un peu paumé et ne trouve pas vraiment de tutorial expliquant la démarche.

    Merci.
    Etre c'est etre relatif.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux le déployer en tant qu'EAR ou JAR; à toi de voir.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu peux le déployer en tant qu'EAR ou JAR; à toi de voir.
    Bonjour fr1man,

    Merci pour ta réponse.

    Seulement je me place du point de vu d'eclipse.
    Dans eclipse, un projet EAR est une coquille vide qui ne fait que référencer des projets de type web (war) ou EJB (jar).

    De plus j'ai des doutes quand au déploiement d'un jar pour exposer un web service (le web service doit normalement être déclarer dans un web.xml il me semble non)?

    Bref, je sais très bien faire ca en 1.4 mais 5 je suis paumé.
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'un web.xml pour déployer ton WS.
    Tu peux donc très bien le déployer en tant que jar.
    Je l'ai déjà fait et cela fonctionne bien.
    L'ear est juste un packaging qui te permet comme tu l'as dit de regrouper des jars, des wars, etc...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu n'as pas besoin d'un web.xml pour déployer ton WS.
    Tu peux donc très bien le déployer en tant que jar.
    Je l'ai déjà fait et cela fonctionne bien.
    L'ear est juste un packaging qui te permet comme tu l'as dit de regrouper des jars, des wars, etc...
    Merci encore pour ta réponse rapide. Ce que tu dis semble tomber sous le sens. En fait en réfléchissant 2 sec je me rends compte de mon erreur.

    J'avais oublié de déclarer mon endpoint dans ma classe d'implémentation de l'EJB donc le web service n'était pas déclaré dans mon serveur Jboss.

    Mais finalement tout est rentré dans l'ordre. Désolé je suis fatigué
    Etre c'est etre relatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un web service avec tomcat sous eclipse
    Par elfenomeno9 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 11h05
  2. ejb sous eclipse
    Par bada dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 15h23
  3. [Visual Web] Web application sur Creator sous unix
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 18h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11
  5. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo