IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion des données et affichage d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Gestion des données et affichage d'un tableau
    Salut,

    je n'arrive pas à gérer mes données pour créer - afficher - un tableau.

    J'ai des utilisateurs mais ça ... ce sera secondaire.

    Le tableau doit afficher une colonne par date, exemple : afficher les 7 derniers jours.

    Chaque journée est découpée en plusieurs périodes, Matin, Midi, Soir et quelques autres.

    Et pour chaque période de la journée on saisie ou non une valeur.

    J'ai donc une table avec mes différentes périodes puis une avec mes valeurs à saisir.

    Table période :
    id - periode
    1 - Matin
    2 - Midi
    ....

    Table valeurs
    là, c'est peut etre à revoir
    id - date - valeur - id_periode
    1 - 2009-09-29 - 140 - 1
    etc ..

    j'ai aussi une notion d'utilisateur dans cette table mais ça .... je vais le gérer.

    je souhaite maintenant afficher mon tableau, il doit afficher toutes les journées, même si il n'y a aucune valeurs de saisie.
    Chaque journée doit afficher toutes les période même si il n'y a pas de valeurs de saisie puis forcément afficher les valeurs pour les périodes et dates où elles existent.

    Date - Matin - Midi - Soir
    12/09/2009 - NC - 140 - 180
    13/09/2009 - NC - NC - 185
    14/09/2009 - NC - NC - NC
    15/09/2009 - 80 - 120 - 150
    etc

    NC = Non Communiqué

    Voilà le type de tableau que je veux sortir, donc je vous mettrais bien les différents bouts de codes que j'ai tenté mais ... ils n'apportent rien et son d'une complexités extrêmes, alors si vous aviez des suggestions, exemples .... je suis preneur, merci d'avance, en esperant avoir été assez clair.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Moi je procede ainsi :
    1 - je recupere toutes les valeurs de la base et je les range dans un tableau.
    2 - je construis mon tableau HTML et pour chaque cellule, je regarde s'il existe dans mon tableau de valeur une valeur à afficher .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h55
  2. [débutant] comment détailler les règles de gestion des données
    Par ricachu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 11h02
  3. [XI] gestion des langues d'affichages
    Par chrischros10 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 17h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 22h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo