IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion des images (saisie - affichage Etat et Form)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut gestion des images (saisie - affichage Etat et Form)
    Bonjour,

    J'ai besoin d'afficher dans un formulaire l' illustration correspondant à chacune de mes fiches.

    -L'illustration peut-être une image issue d'Adobe Illustrator, un fichier PDF; un fichier word; une photo ... cela dépend des fiches.

    -l'illustration sera stockée dans un sous répertoire dédié.

    -L'illustration pourra évoluer au cours du temps (améliorartion du dessin; recadrage de la photo etc...).

    L'utilisateur (unique) de la base, a besoin quand il consulte ses fiches, de voir apparaitre l'image telle qu'elle est au moment de la consultation (et non telle qu'elle était au moment de la création de la fiche).

    L'illustration est aussi utilisée dans un ETAT. L'impression de l'état doit lui aussi prendre en compte la dernière version de l'illustration.

    J'ai essayé de créé un champs 'OLE'. Pour chaque fiche, j'ai fait 'inséré objet à partir fichier avec liaison.
    Ce que je constate : ... c'est l'image de mon illustration initiale est toujous affichée, mm si j'ai supprimé le fichier correspondant. Ce qui donne une idée fausse de l'état réel.



    J'ai pensé au lien par hyperlink; mais dans ce cas je n'rrive pas à faire afficher l'illustration dans mon formulaire (ni dans mon état); seul s'affiche le lien (sur lequel je peux cliquer ...); ce que ne me convient pas.

    Avez-vous d'autres solutions à me proposer?

    Question liée :
    en organisant mes données de la façon suivante :

    - RepertoireGlobal - sous-repertoireBASE - db1.mdb

    - RepertoireGlobal - sous-repertoireILLUS - photo1
    - RepertoireGlobal - sous-repertoireILLUS - photo2 etc...

    Si je fais une sauvergarde de RepertoireGlobal, est-ce que je suis certaine de sauvegarder toutes mes données (y compris les données relatives aux liens OLE) ?

    Merci de votre aide.

    Tinous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit parcours dans le forum et tu aurais trouvé ceci...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Merci pour cette réponse ... j'ai pourtant parcouru le forum, mais il faut croire que je n'ai pas été efficace dans ma requête ;-).

    Je vais lire avec attention.
    Un grand merci
    Tinous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut types d'image supportés? chemin de l'appli?
    Re-bonjour,
    Merci argyronet pour le lien. J'ai étudié de près et commencé à mettre en pratique. Pas facile, car je travaille sous Accss97 et je ne peux pas chargé l'excellent exemple donné dans le tutoriel.

    QUESTION-1 : pas de pb pour afficher du GIF ou du JPEG, mais pas moyen d'afficher PDF, DOC, et surtout .... AI (image vectorielle créée sous adobe illustrator).

    QUESTION-2 : comment récupérer le chemin de l'application?

    Une idée pour me dépanner ?

    Merci
    Tinous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le chemin de l'application en 97 ? Euh...
    Ah oui...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function GetAppPath97(ByVal WithBackSlash As Boolean)
    Dim strAppPath As String
     
        strAppPath = Application.CurrentDb.Name
        If WithBackSlash Then
            strAppPath = strAppPath & IIf(Right(strAppPath, 1) = "\", "", "\")
        End If
        GetAppPath97= strAppPath
    End Function
    Pour les PDF il te faut un objet capable de les intégrer.
    Par exemple, tu peux insérer un objet à partir d'un PDF existant et changer ses propriétés dynamiquement en l'occurence le chemin...
    Mais sincèrement, pour un PDF, je ne le mettrais pas dans un formulaire mais le lancerais avec un ShellExecute()ou un Shell()...
    Tout comme pour Word d'ailleurs... Tu mets une image bidon qui représente une feuille ou un doc et tu affiches un message circonstantiel par exemple.

    Pour les images vectorielles AI comme les GIFs, là c'est plus costaud car il faut trouver un OCX capable de les lire.
    Pour les Gifs, c'est pas trop dur et ca existe sur le Net en FreeWare.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut au sujet des images vectorielles AI
    Bonjour
    Encore merci argyronet pour ta réponse. Je vais essayer le code pour le chemin ce week-end.

    A propos des images créées sous Adobe Illustrator, j'ai creusé le problème hier soir et trouvé qu'on peut demander à sauvegarder dans en format "microsoft", cela donne un fichier .png qui fonctionne bien dans mon formulaire. Voilà donc une partie de mon problème résolu. Il me reste à peaufiner l'état.

    Merci pour le coup de main express qui m'a permis de fournir une version tout à fait acceptable de mon appli dès hier soir, ce qui était mon but.

    Tinous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aie, attend, je me suis emballé...
    La fonction que je t'ai écrite n'est pas correcte, enfin, incomplète.
    Voici la bonne version:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Function GetAppPath97(ByVal WithBackSlash As Boolean)
    Dim strAppPath As String
    Dim intPos As Integer
    Dim strTempChar As String
    Dim I As Integer
     
        strAppPath = Application.CurrentDb.Name
        For I = Len(strAppPath) To 1 Step -1
            strTempChar = Mid(strAppPath, I, 1)
            If strTempChar = "\" Then
                intPos = I
                Exit For
            End If
        Next
        strAppPath = Left(strAppPath, intPos - 1)
        If WithBackSlash Then
            strAppPath = strAppPath & IIf(Right(strAppPath, 1) = "\", "", "\")
        End If
        GetAppPath97 = strAppPath
    End Function
    Désolé...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Affichage des images sur l'Etat
    Par Mlle_jomana dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 02h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 12h06
  3. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  5. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo