IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Apache ne prends pas en compte mes fichiers .htaccess et .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [.htaccess] Apache ne prends pas en compte mes fichiers .htaccess et .htpasswd
    Bonjour,

    J'ai apache2 installé sur mon serveur sur Debian.
    J'ai mis un fichier .htaccess dans un de mes répertoires mais apache n'en tient pas compte...
    J'ai essayé un Deny from All dans mon htaccess tout simplement pour tester si apache en prenait compte et j'ai configuré mon apache2.conf de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    AccessFileName .htaccess
     
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
    </Files>
    ...
    mais rien y fait, apache ne prend pas en compte ce que je lui mets dans le fichier htaccess de mon répertoire...

    Qu'est-ce que je devrait faire pour que apache veuille bien me prendre en compte les fichier htaccess?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut qu'Apache soit effectivement configuré pour lire les fichiers .htaccess pour ce répertoire (voir éventuellement plus haut) via un bloc <Directory>. Il faut ensuite y mettre/modifier la directive AllowOverride pour au moins la valeur AuthConfig, ici.

    Liens :

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est bien la propriété AllowOverwrite qui posait problème, donc je l'ai modifiée et tout fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dev c++ ne prends pas en compte mes modifications.
    Par Geo34 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 09h37
  2. [PHP 5.3] Apache ne prend pas en compte la nouvelle version
    Par christophetd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 13h29
  3. IIS ne prend pas en compte mes changement de dll
    Par MAXXPER dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 14h12
  4. [Info]Eclipse ne prend pas en compte mes modifs...
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo