IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête et protection des identifiant / mot de passe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Requête et protection des identifiant / mot de passe
    Bonjour,
    Si j'écris cette ligne dans mon fichier-requête écrit en php :
    $bd=mysql_connect("sql.free.fr","identifiant","mdp");
    n'importe qui peut le télécharger puis le lire sur un éditeur. Comment peut-on protéger ses identifiant et mot de passe ?

    Je vous remercie de m'éclairer.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Tu ne peut pas le telecharger directement comme ca a moins que tu n'est acces au FTP de l'hebergeur ou physiquement (si c'est chez toi).
    Et la deuxieme facon de voir ce fichier est de le voir par internet avec une requete HTML. Or comme c'est un fichier php, il sera 'compilé' avant d'être envoyé, donc personne ne pourra voir tes identifiants pour acceder à ta bdd.

    Donc ne t'inquiete pas, si l'acces au fichier par FTP ou physiquement est protégé, personne n'aura les mots de passe de ta bdd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide.

    Je songeais à un aspirateur de site... et un simple éditeur !?!?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Même un aspirateur de site ne récupère pas les pages php, il va seulement récupérer les fichiers .js, ou autre css.

    Donc il n'y a pas de soucis à se faire de cette façon, personne ne peut le récupérer
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Même un aspirateur de site ne récupère pas les pages php, il va seulement récupérer les fichiers .js, ou autre css.
    J'aurai appris quelquechose aujourd'hui...

    Je vous remercie pour vos éclaircissements sur cette question et vous souhaite une bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des pdf sécurisés par Identifiant/mot de passe
    Par poussinvert dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2014, 14h02
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 19h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 15h40
  5. [Sécurité] identifiant + mot de passe
    Par DonKnacki dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo