IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] identifiant + mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut [Sécurité] identifiant + mot de passe
    bonjour à tous
    j'ai un petit problème mais je sais pas trop si je suis dans la bonne rubrique car cela mele su html et du php ... donc pardon si j'me suis trompé
    sinon mon probleme est le suivant:
    je souhaite faire un site protéger par un nom + un mot de passe or j'y arrive bien avec seulement le mot de passe mais pas avec les 2
    je vous donne mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <? 
    // J'ai choisi le mot de passe "test" 
     
    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe 
    { 
       // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré 
       $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe']; 
    } 
    else // La variable n'existe pas encore 
    { 
       $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide 
    } 
     
     
    if ($mot_de_passe == "test" ) // Si le mot de passe est bon 
    { 
    // On affiche la page cachée. 
    ?> 
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
        <head> 
            <title>Site de Angelo</title> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="style/css.css" />
        </head> 
        <body> 
     
           <!-- Les menus -->
     
           <div id="menu">        
               <div class="element_menu">
                    <ul>
                       <li><a href="page1.html">page 1</a></li>
                       <li><a href="page2.html">page 2</a></li>
    				   <li><a href="page3.html">page 3</a></li>
    				   <li><a href="page4.html">page 4</a></li>
    				   <li><a href="page5.html">page 5</a></li>
                   </ul>
               </div>
     
     
           </div>
     
           <!-- Le corps -->
     
           <div id="corps">
               <h2>Report</h2>
    			<p>
     
     
               </p>    
     
       </body>
    </html>
     
     
        </body> 
    </html> 
     
    <? 
    } 
     
    else // le mot de passe n'est pas bon 
    { 
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe. 
    ?> 
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="style/css.css" />
        <head> 
            <title>Report</title> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
        </head> 
        <body> 
    	<div id="passe">
    <p>Veuillez entrer votre mot de passe :</p> 
    <form action="test.php" method="post"> 
    <p> 
    <input type="password" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" /> 
    </p> 
    </form> 
    </center> 
    <p> Ce site est réservé </p> 
    	</div>
        </body> 
    </html> 
     
    <? 
     
    } // Fin du else 
     
    // Fin du code :o) 
    ?>
    Que dois rajouter?

    merci de votre aide
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu dois au moins faire un test sur ton nom/login, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($nom == "nom" and $mot_de_passe == "test" ) // Si le mot de passe est bon

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    oui ca j'ai fais mais ca marche pas . Que faut il rajouter pour ne validez a la fois pour le mot de passe et pour le nom?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nom
    oui ca j'ai fais mais ca marche pas . Que faut il rajouter pour ne validez a la fois pour le mot de passe et pour le nom?
    merci de bien formuler tes questions si tu veux qu'on puisse t'aider, je n'ai rien compris...

    dans ton formulaire changes ce passage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p>Veuillez entrer votre pseudo et votre mot de passe :</p>
    <form action="test.php" method="post">
    <p>
    <label>pseudo</label><input type="text" name="pseudo" /><br />
    <label>mot de passe</label><input type="password" name="mot_de_passe" /><br /> 
    <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    et dans le haut de ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset($_POST['mot_de_passe']) && isset($_POST['pseudo']))  // Si la variable existe
    {
       // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
       $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
       $pseudo = $_POST['pseudo'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
       $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
       $pseudo = "";
    }
     
     
    if ($mot_de_passe == "test" && $pseudo == "toto" ) // Si le mot de passe est bon
    {
    ;-)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    désolé j'ai taper trop vite
    je demandais comment faire pour ne valider qu'une fois (à la fois pour le pseudo et pour le mot de passe) je pense que tu a répondu malgres tout
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    résolu?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    je comprend pas je reste bloqué sur ma page de pseudo et mot de passe
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bon d'accord, essaies ça et si ça marche, adaptes ton code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $pseudo=(!isset($_POST['pseudo']))?(''):($_POST['pseudo']);
    $mot_de_passe=(!isset($_POST['mot_de_passe']))?(''):($_POST['mot_de_passe']);
     
    if($pseudo == "toto" && $mot_de_passe == "test") {
       echo "bienvenue $pseudo !";
    }else {
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="text" name="pseudo" value="" /><br />
    <input type="password" name="mot_de_passe" value="" /><br />
    <input type="submit" name="sub" value="Se connecter" />
    </form> 
    <?php } ?>

Discussions similaires

  1. Générer des pdf sécurisés par Identifiant/mot de passe
    Par poussinvert dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2014, 14h02
  2. URL identifiant mot de passe
    Par yeste64 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 11h18
  3. [MySQL] Requête et protection des identifiant / mot de passe
    Par dimi2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 06h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 19h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo