IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tutoriel débutant : Créer une classe en PHP [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut Tutoriel débutant : Créer une classe en PHP
    Cet article est la traduction de en Class Design in PHP de Wes Shell, il parle des bonnes pratiques de la POO en PHP.
    Lire la suite

    N'hésitez pas a poster vos commentaires à la suite.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 554
    Points : 2 353
    Points
    2 353
    Par défaut
    il manque une double cote dans les 2 derniers codes de l'article :
    (avant get_class($monSiege))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Le " . get_class($monChat). "  " . $ monChat ->Couleur() . " " . $ monChat ->Race . 
         " est assis sur  un" . $monSiege ->Taille() . " . get_class($monSiege) . " ". $monSiege ->Modele() ;
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    il manque une double cote dans les 2 derniers codes de l'article :
    (avant get_class($monSiege))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Le " . get_class($monChat). "  " . $ monChat ->Couleur() . " " . $ monChat ->Race . 
         " est assis sur  un" . $monSiege ->Taille() . " . get_class($monSiege) . " ". $monSiege ->Modele() ;

    Correction ce soir !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite erreur lorsque tu donne le code de l'exercice

    function __construct($podele, $taille)

    Sinon très bon tuto

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, la coquille est encore présente... Pas très grave si on ne fait pas que du copier-coller...

    C'est un chouette tuto. J'ai des erreurs, mais je vais plancher dessus, ça tombe bien.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problèmes pour créer une classe
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 17h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 09h33
  3. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 21h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 09h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo