IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Convertir du binaire en Ascii


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir du binaire en Ascii
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant la conversion de binaire en Ascii.

    Je vous explique mon programme :

    J'ai un fichier binaire, je souhaite extraire certaine partie de celui ci et l'écrire dans un fichier texte.

    J'arrive a le faire en binaire à l'aide de BinaryReader et binaryWriter.
    J'aimerai que la valeur écrite dans le fichier le soit en Ascii, pour cela j'utilise ConvertTo::Tochar mais ca ne marche pas.

    Si quelqu'un a une idée , car ca fait plus d'une semaine que j'essai mais sans réussite .

    Please Help me

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Binaire ou ascii ce n’est qu’une représentation des choses.
    Notepad est tout a fait capable d’ouvrir un fichier binaire …
    Les octets sont "affichables" par rapport a une table ascii (code >=32)
    Il n’y a rien à convertir mais à extraire ce qui a une signification pour un être humain.
    Et la du coup c’est moins évident, sauf si tu disposes de règles permettant d’identifier les portions de texte.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir du binaire en Ascii
    En fait oui, j'ai un systeme pour extraire les octets que l'on veu du fichier apres c'est juste une question de traduction ??? mais coment traduire ca alors ???

    Peut etre une fois que j'ai sauvé dans un fichier les portions qui m'interresse je pourrai les traduire en Ascii avec BitConverter ???
    Mais je ne sais pas comment l'utiliser ??

    Please help me

Discussions similaires

  1. Convertir du binaire en String ASCII
    Par ram-0000 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2014, 17h53
  2. [Ruby] Convertir binaire en ascii
    Par _aix_ dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 23h01
  3. convertir un fichier binaire en ascii
    Par M_JOU79 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 23h48
  4. [C++.Net] convertir du binaire en hexadecimal
    Par lowrider dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 14h53
  5. [C#] Convertir un string UNICODE => ASCII
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo