IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer des données entre formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut récupérer des données entre formulaires
    Bonjour,

    je souhaite récupérer des données d'un premier formulaire dans un autre formulaire, mais ces deux form sont dans la même page .php. Comment dois-je procéder pour faire cette récupération?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    A quelle moment souhaites-tu effectuer cette récupération ?

    A la soumission du premier formulaire ? Cela sous-entend que lors tu soumets le premier formulaire, tu rappelles la page courante. Dans ce cas, je récupérerais les infos dans les variables $_GET ou $_POST (selon la méthode choisie dans le form) et j'en ferais un echo dans les attributs 'value' des champs du deuxième formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="" name="action1" method="post">
    	<input type="text" name="entree1" value=""/>
    	<input type="submit" name="valider" value="valider"/>
    </form>
     
    <form action="" name="action2" method="post">
    	<input type="text" name="entree2" value="<?php if (isset($_POST['entree1'])) echo $_POST['entree1']; ?>"/>
    	<input type="submit" name="effacer" value="effacer"/>
    </form>
    A chaque saisie d'un champ dans le premier formulaire ? Dans ce cas, j'utiliserais javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="" name="action1" method="post">
    	<input type="text" name="entree1" value="" onkeyup="javascript:document.getElementById('lien_entree1').value=this.value;"/>
    	<input type="submit" name="valider" value="valider"/>
    </form>
     
    <form action="" name="action3" method="post">
    	<input id="lien_entree1" type="text" name="entree3" />
    	<input type="submit" name="effacer" value="effacer"/>
    </form>
    Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour la deuxième option il faut quand même des boutons?
    j'aimerais que le premier reste afficher qand le deuxième s'affiche aussi.
    et je ne vois pas trop comment appliquer ta solution dans mon cas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    	<form name="selection" method="POST">
    <select name="nb_calendrier" id="nb_cal" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="nbCalendrier()">
    					<option selected="selected" value="-1" />
    					<?php
    					$i=1;
    					for($i;$i<=12;$i++)
    					{
    					echo
    					'<option value="'.$i.'">'.$i.' mois</option>';
    					}?>
    				</select>
    				<input type="text" name="rech_cal" id="nb" onkeyup="javascript:document.getElementById('lien_entree1').value=this.value;"/>
    				</form>
    		<form name="formUtilr" method="POST">
    		Sélectionnez une date pour chaque mois
    		<?php
    		//affichage des calendriers
    		$i=1;
    		if($_POST['rech_cal']==1)
    		{echo '
    		<p>
    			<span class="spanDecal"><span class="gras">Mois suivant (M+1):</span></span>
    			<input id="sel1" value="<?php echo $_POST["t_date_debut"]; ?>" readonly onclick="javascript:cal1.popup();" name="t_mois_1" type="text" class="inputRecherche12px largeurChampsRecherche">
    			<a href="javascript:cal1.popup();"><img src="<?php echo $_DOSSIER_FORME; ?>images/cal.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Afficher le calendrier"></a>
    			<script language="JavaScript">
    				var cal1 = new calendar1(document.forms[\'formUtilr\'].elements[\'t_mois_1\']);
    				cal1.year_scroll = true;
    				cal1.time_comp = false;
    			</script>			
    		</p>';}
    </form>
    lorsque je rajoute ton élément ça ne fonctionne pas

    merci de ta réponse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ça à l'air de marcher avec des inputs hidden.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et non ton conseil ne marche pas...
    mais merci quand même

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je souhaite récupérer les infos par $_post et non dans un autre contrôle

  7. #7
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Si tu veux utiliser $_POST il faut obligatoirement que tu soumettes ton formulaire donc en utilisant un input type submit (ou alors en appelant une fonction JS qui te le soumet)
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui j'ai passé mon deuxième formulaire sur une autre page .php c'est plus simple,et plus organisé je trouve.du coup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2009, 09h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 11h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2007, 01h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo