IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Richfaces] fil d'ariane ou breadCrumb avec jsfExt


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Richfaces] fil d'ariane ou breadCrumb avec jsfExt
    Bonjour,

    J'aimerais faire un breadcrumb (fil d'ariane) en fonction de la navigation de l'utilisateur et non de l'arborescence car certaines de mes pages sont accessibles par plusieurs chemins (en plus des menus).
    J'ai pensé utiliser le onload config de jsfExt (j'utilise Jsf 1.2, Richfaces 3.3.2 et jsfExt 0.9.0) qui générerait le breadcrumb (dans un managed bean ayant enregistré les pages précédentes) spécifique à la page et à la navigation.

    onload-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <navigation-rule>
    	<view-id>*</view-id>
    	<action>#{breadcrumbCtrl.manage}</action>
    </navigation-rule>
    BreadcrumbCtrl.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //le breadcrumb est une liste de pages sous forme de couples "nom de la page","lien vers la page"
    private List<HashMap<String,String>> breadcrumb;
     
    	/**
             * 
             * Constructeur
             */
    	public BreadcrumbCtrl(){
    		this.breadcrumb = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
    	}
     
    	/**
             * manage the breadcrumb
             */
    	public void manage(){
    		/*Ici il faudrait ajouter ou supprimer des pages
                       Avec facesContext on peut récupérer le chemin de la page
                       Et on peut par exemple stocker les noms associés dans une bdd*/
    	}
    Cependant, étant donné que je possède un menu, j'ai peur que ce ne soit plus très représentatif de l'architecture globale de mon site et d'embrouiller les utilisateurs plus qu'autre chose.
    J'aurais préféré afficher le "chemin logique" d'une page avec un chemin préféré quand il existe plusieurs "chemins logiques" mais là je ne sais pas comment faire ?

    Quelqu'un aurait une suggestion ?

    merci Sylvie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu me dire comment t'as fais finalement pour ton file d'ariane ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] [Breadcrumb ou fil d'ariane] Réaliser un breadcrumb en en-tête
    Par l_arbalette dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2012, 12h24
  2. Un fil d'ariane simple avec des tableaux
    Par RobertP dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 22h15
  3. APEX 4.0.2 probleme avec le fil d'ariane
    Par teen6517 dans le forum Apex
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 16h38
  4. [MVC] Fil d'ariane avec Spring Portlet MVC et AbstractWizardFormController
    Par FunkyBreizh dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h37
  5. [PHP 5.0] Boucle récursive pour effectuer un fil d'ariane avec requête
    Par eltyty dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2009, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo