IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centré dans un li un lien <a>composé d'une img+texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Centré dans un li un lien <a>composé d'une img+texte
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème, j'aimerais obtenir quelque chose comme ça:



    qui se trouve être en fait un banal lien fait avec une image + un texte centré par rapport à l'image.
    Mais voilà, mon texte se retrouve à coté de l'image mais en haut, donc pas centré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    /*mon css*/
    .li_style{
    display:inline;
    list-style:none;
    }
     
    a{
    color:#FFFFFF;
    padding:8px 14px 8px 14px; /*permet d'aggrandir la zone cliquable*/
    }
     
    /*mon html*/
    <ul class="tabs">
     
    <li class="li_style">
    <a href="#tab1" id="tab_1">
    <img src="url" style="float:left; width:34px; height:34px;" />lien 1
    </a>
    </li>
     
    <li class="li_style">
    <a href="#tab2" id="tab_2">
    <img src="url" style="float:left; width:34px; height:34px;" />lien 2
    </a>
    </li>
     
    </ul>
    Alors j'ai fait comme ceci pour plusieurs raison, comme actuellement je travaille avec JQuery, on m'a demandé de personnalisé des onglets mais voila j'ai utilisé JQuery UI et leur css m'apparaissant assez complexe pour un novice et vu qu'on ma imposé une charte graphique modifiant quasiment tout, j'ai préféré tout simplement me lancer dans la création de mes propres onglet en me basant sur un tuto du site disponible ici: http://pckult.developpez.com/tutorie...-onglets-web2/

    Donc ci dessus c'est actuellement ce que je veux pour mes onglets, pourtant impossible de centré ce texte, j'ai essayé de posé des marges/changer la puce du li, j'ai même tenté en desespoir de cause à mettre l'image en background du li (mais bien que ça aurait marché je voulait que l'image soit cliquable mais aussi tenter d'avoir le moins de div ou span possible afin que le code puisse être assez simple parce que selon les situation je risque de devoir rajouté des onglets supplémentaire, et aussi parce que je compte le transformer en plug-in )

    voila,j'ai besoin d'avis de professionnel éclairé
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonjour,

    li : inline et img : float.

    Ce n'est pas vraiment logique et inutile a mon avis .
    'float' empêche d'appliquer un vertical-align a img .

    test ceci plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="url" style="vertical-align:middle; width:34px; height:34px;" />
    GC

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ça marche, mais je pensais que vertical-align était une propriété faites pour fonctionner sur du texte.

    Et pour les inline c'est en fait pour aligner horizontalement tout mes li dans le ul

    En tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Syteme d'exploration dans un index de liens html
    Par Drozo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 15h54
  2. pb dans l'éditeur de liens
    Par Nuage noir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 12h00
  3. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  4. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47
  5. Les bibliothèques dans l'esprit Open (liens)
    Par shenron666 dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo