IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Bouton à 2 couleurs ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Bouton à 2 couleurs ?
    Bonjour

    comment avoir un bouton à deux couleurs comme avec Lazarus
    et ou trouver les glyphes pour un speedButon par exemple ?
    je suis avec Turbo Delphi 7

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Turbo Delphi 7 ?!

    c'est nouveau ça ...

    je connais Turbo Delphi (Delphi 2005 ou 2006 edition Turbo)

    je connais Turbo Pascal 7

    je connais Delphi 7

    mais Turbo Delphi 7 ... moi pas savoir ...


    sinon les glyphes tu en trouvera avec google en mode "recherche image".
    pour le bouton à deux couleur ... vas falloir expliquer.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    comment avoir un bouton à deux couleurs
    ... tu peux créer un bouton polychrome en utilisant deux TImage dont l'un est chargé avec un BitMap pour la position Up et l'autre pour la position Down. Les deux BitMap pouvant bien entendu être des photos de pâquerettes ou de n'importe quoi. Au click sur le bouton tu rends l'image du haut invisible et l'image du bas visible et ainsi de suite.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Mario52, voici un petit exemple avec 2 Timages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
    image2.visible:=false;
     
    {Ton action içi}
     
    end;
     
    procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
    image2.visible:=true;
    end;
    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Si il s'agit de changer les couleurs d'un bouton, tu as le composant TColorButton ... Je l'avait téléchargé en suivant un tuto ... Si je me souviens bien, tu pouvais choisir une couleur "normale", une couleur si tu survoles avec la souris, et une couleur quand tu cliques ... A vérifier ...

    Je n'avais pas accroché sur l'aspect visuel du composant, a toi de te faire ton opinion ...

    Bonne chance, a+ !

    Mick605

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour vos réponses ,
    je connais Turbo Delphi (Delphi 2005 ou 2006 edition Turbo)
    oui c'est bien Turbo Delphi 2006

    pour le bouton à deux couleur ... vas falloir expliquer.
    au dessus c'est avec TD2006
    et en dessous c'est avec Lazarus



    c'est le résultat de Lazarus que je voulais obtenir avec TD2006 mais , peut être que TD2006 est trop ancien ? je suis sous Vista sp2
    sinon les glyphes tu en trouvera avec google en mode "recherche image".
    c'est déja fait mais je parlais des glyphes originaux de TD2006
    @ Mario52, voici un petit exemple avec 2 Timages :
    ... tu peux créer un bouton polychrome en utilisant deux TImage
    tu as le composant TColorButton
    merci je vais les essayer aussi

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Ah, ok, tu cherches a avoir le look vista a ton appli ! Rien de plus simple : Ajoute le compos XPManifest sur ta form et voila !

    Bonne chance !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    bonjour
    Ah, ok, tu cherches a avoir le look vista a ton appli ! Rien de plus simple : Ajoute le compos XPManifest sur ta form et voila !
    oui c'est bien ça Win32 > XPManifest
    Bonne chance !
    elle était au rendez vous , merci

    la dernière question porte sur l'adresse des glyphes originaux s'ils sont livrés avec TD2006 bien sûr

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton reset couleur de liens
    Par Antwa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2011, 19h44
  2. bouton radio couleur
    Par fado59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 87
    Dernier message: 14/06/2010, 15h14
  3. faire changer un bouton de couleur
    Par jetsteph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2008, 23h40
  4. Faire des boutons de couleur
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2008, 10h42
  5. [Js/HTML] mettre en évidence un bouton radio (couleur ou ..)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo