IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]à propos d'un css pour un site


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [CSS]à propos d'un css pour un site
    bjr.
    voilà, je créé un site en faisant appel au css

    voilà le css que j'édite;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* CSS Document */
    #calque15  { background-image: url(index/fantome1.gif); border: solid 1px #0000c0; position: absolute; top: 18px; left: 16px; width: 868px; height: 285px; visibility: visible }
    #calque19 { background-image: url(index/boulebil.gif); position: absolute; top: 36px; left: 645px; width: 224px; height: 192px; visibility: visible }
    #calque4 { background-image: url(index/bd.gif); position: absolute; top: 34px; left: 719px; width: 117px; height: 49px; visibility: visible }
    #calque8  { background-image: url(index/image3.gif); position: absolute; top: 227px; left: 130px; width: 131px; height: 75px; visibility: visible }
    #calque14  { background-image: url(index/yellowlightening.jpg); border: solid 1px #0000c0; position: absolute; top: 309px; left: 17px; width: 134px; height: 734px; visibility: visible }
    #calque7     { position: absolute; top: 15px; left: 297px; width: 314px; height: 243px; visibility: visible }
     
     
    body { 
    	background-color: {T_BODY_BGCOLOR};
    	scrollbar-face-color: {T_TR_COLOR2};
    	scrollbar-highlight-color: {T_TD_COLOR2};
    	scrollbar-shadow-color: {T_TR_COLOR2};
    	scrollbar-3dlight-color: {T_TR_COLOR3};
    	scrollbar-arrow-color:  {T_BODY_LINK};
    	scrollbar-track-color: {T_TR_COLOR1};
    	scrollbar-darkshadow-color: {T_TH_COLOR1};
    }
     
    a   {
          font-family: Verdana;
          font-size: 8pt;
          color: #D60000;
          text-decoration: blink;
        }
    a:hover {  color: #ffe7ce; text-decoration: underline; }

    est ce que c'est bon comme je le fait

    je prend adobe golive comme logiciel

    Les calques, ce sont les calques que l'on peut placer sur la page ou l'on veut, et je les ai déterminer avec le css

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    tout ce qui est scrollbar machin, il me semble que ca ne marchera que dans ie.

    sinon ca ressemble a une feuille de style

    peut etre juste faire des retours a la ligne apres les ; pour que ce soit plus lisible
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci, pour les scrollbar, c'était juste un essai..

    le soucis que j'ai, les calques s'affichent correctement au bon emplacement, seulement, les images, il faut que je les replace à l'emplacement des calques pour qu'elles s'affichent, et pourtant, le chemin est bien indiqué..


    je ne sais pas si c'est normal..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    comment ca replacer les images ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est à dire que le calque à bien son contour, mais l'image n'apparait pas..
    par exemple si je prends

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #calque15  { background-image: url(index/fantome1.gif); 
    border: solid 1px #0000c0; position: absolute; top: 18px; left: 16px; width: 868px; height: 285px; visibility: visible }
    le calque apparait vide avec son contour dans la page.. l'image n'apparait pas.. il n'y a pourtant pas de croix, mais il faut que je lui réindique le lien de l'image, pour qu'elle apparait..

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    est ce que index est un dossier ?
    situé a coté de la page ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui, l'index est un dossier dans lequel j'ai placé les images..

    et la page, elle est dans un autre dossier que j'ai nommé dictionnaire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je me suis peut-être mal fait comprendre..

    j'ai mon index du site qui est l'index

    alors j'ai créé une feuille de style pour toute les pages que je veut faire..

    les images sont stockées dans un dossier que j'ai nommé index..

    et toutes les autres pages sont dans des dossiers différents..

    il se peut peut-être que les autres pages ne doivent pas être dans des dossiers..

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    essayes de mettre ../index/tonimage
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'était cà, ça à marcher comme tu dit..
    merci et bonne soirée

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    penses a mettre
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 styles CSS pour un site web
    Par mimosas26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 15h22
  2. 2 petits points css à régler pour mon site
    Par ndsaerith dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 12h25
  3. [CSS] Savoir dans quel menu on est pour mon site
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2007, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo