IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] il me manque la librairie GD [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [JpGraph] il me manque la librairie GD
    Bonsoir,

    Je souhaiterais utiliser JPGRAPH 1.20 afin de créer un Gantt chart. Lorsque je veux exécuter un exemple, j'ai le message suivant
    Notice: Use of undefined constant IMG_PNG - assumed 'IMG_PNG' in c:\program files\easyphp1-8\www\jpgraph-1.20\src\jpgraph.php on line 370
    JpGraph Error This PHP installation is not configured with the GD library. Please recompile PHP with GD support to run JpGraph. (Neither function imagetypes() nor imagecreatefromstring() does exist)
    Comment dois je faire pour installer la GD Library? J'utilise EasyPHP1.8.0.1


    Merci pour votre aide


    Mickael

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est une extension a activer dans ton php.ini
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut gd library
    Bonsoir,

    Merci pour ton aide. Comment dois je faire pour l'activer? J'ai regarder dans le fichier php.ini et la seule ligne que j'ai trouvé avec GD est la suivante:
    extension=php_gd2.dll
    Merci pour l'aide

    Mickael

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regarde dans le tutoriel suivant, il a des explications sur l'installation de la librairie
    http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut gd
    Salut,

    Merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle librairie manque à java?
    Par robert_trudel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2008, 12h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h38
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 29/10/2007, 10h26
  4. Il me manque des librairies, mais lesquelles ?
    Par ratakses dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h53
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo