IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur ressource non trouvée avec WindowBlinds


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur ressource non trouvée avec WindowBlinds
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'utilise mon logiciel compilé par Delphi 2009 avec les thèmes visuels de WindowBlinds activés, j'ai une erreur "ressource non trouvée" et le programme se bloque.
    L'un d'entre vous a-t-il eu ce problème ?
    Comment faire pour résoudre cette erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        jpg := TJPEGImage.Create;
        try
          //crée un memorystream pour y recevoir la ressource
          Stream := TResourceStream.Create(HInstance, 'PICCLIPIMAGE', RT_RCDATA);  // Erreur Ressource non trouvée ici
          try
            jpg.LoadFromStream(Stream);
            PicClip1.Picture.Bitmap.Assign(jpg);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        finally
          jpg.Free;
        end;
    Merci pour votre aide,
    Jean Bernard

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    essaye en remplaçant HInstance par 0 (zero)
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, le problème ne vient pas du ResourceStream mais du JvCaptionButton de la JEDI VCL qui se trouve sur la même fiche.
    Le JvCaptionButton n'est pas compatible avec WindowBlinds.
    Voir ici :
    http://issuetracker.delphi-jedi.org/view.php?id=3172

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur http 404 ressource non disponible avec web.xml correctement configuré
    Par <yassou> dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 10h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 16h30
  4. .jars non trouvés avec Tomcat
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 09h26
  5. [Loader] Problème de classe non trouvée avec LoadFile
    Par Ericx_25 dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo