IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Première connexion coûteuse (avec GAE)


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Première connexion coûteuse (avec GAE)
    Bonjour,

    Lorsque je lance ma connexion après un période d'inactivité (10min par exemple), j'observe un délai de réponse (latence) anormalement élevée. La première connexion est très couteuse.
    Alors qu'après c'est rapide. Il faut savoir que cette première action appelle une méthode distance qui réalise 2 appels au data-store puis retourne la réponse. Ce n'est quand même pas ça? d'autant que mes tables font 20 enregistrements à tout casser.

    Dans les logs de google, j'ai ça:

    #10-22 12:19PM 12.330 /timeclock/clock 200 6352ms 7993cpu_ms 176api_cpu_ms 0kb Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3,gzip(gfe)
    78.228.96.116 - - [22/Oct/2009:12:19:18 -0700] "POST /timeclock/clock HTTP/1.1" 200 132 "http://mytimeclock-beta.appspot.com/timeclock/0D01E7FF5AD6B94356E41E31751A053C.cache.html" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3,gzip(gfe)"


    Avant d'aller plus loin, est-ce que ce problème évoque quelque chose à quelqu'un?

    Merci de votre avis

    Cordialement,
    RL.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si on parle du meme problème, mais j'ai lu que GAE n'était pas très réactif par rapport à un ou des serveurs dédiés, par contre la réactivité diminuera très peu si la charge augmente énormément.

    ps: en ce qui concerne l'accès a ton appli est quasi instantané avec chrome (meme la fonction clock). peut etre que gae était sous charge tout à l'heure

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour palier à ce problème, si on a une activité régulière, pas de soucis l'appli est toujours éveillée.
    Par contre, quand elle ne l'est pas, certain utilise les "task" pour maintenir éveillée leur application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Première connexion avec une base oracle ?
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 17h37
  2. Première connexion avec oracle 9i
    Par adel.87 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 09h53
  3. [web] Connexion http avec ID et PW
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 08h03
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. Maintenir une connexion ouverte avec ssh
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo