IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Consolr R 2.8.1 sous Windows : effacer (clearscreen - soit Ctrl+l) depuis script R (et non depuis "Edition")
    Niveau : Débutant - (très) bas de gamme

    Bonjour à toutes et à tous,

    quelqu'un saurait-il comment il est possible, depuis un script R lui meme, d'effacer le contenu de la console R (j'utilise R 2.8.1 sous Windows), au lieu de passer par le Menu "Edition" (bouton "Effacer la console" ou bien raccourci "Ctrl+L"), ce afin d'effacer de maniere "automatique" dans mes script, les differents affichages de calculs (temporaires) qui "pollue" la console

    le but étant de faire l'equivalent d'un "clearsreen", "cls" , "clrsr" comme en ligne de commande sous DOS ou depuis l'invite de commande de Windows... mais dans la console R

    PLUS GENERALEMENT, existe t-il un commande ou syntaxe particulière pour pouvoir executer depuis le script R des commandes du menu, comme cela est possibles par exemple pour faire une purge memoire ( rm(list=ls(all=TRUE)) ), sans passer par le menu "Misc" (Effacer tous les objets)

    Exemple : executer la commande "Ctrl+L", sans passer par une action utilisateur via clavier ou souris (menu), mais directement depuis le script.

    Merci beaucoup
    Si vous aviez une ou plusieurs reponses ou idées (ou aucune ou bien que c'est tout simplement impossible) , vos reponses et suggestions sont les bienvenues

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 100
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non, aucune fonction dans le Rgui

    sinon les appels systèmes

    mais pourquoi veux-tu faire ça? Est-ce nécessaire?
    --
    N'oubliez pas le tag [Résolu] !
    Mon blog sur R est ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    et Merci pour la reponse : une inconnue en moins comme ça.
    Pourquoi je souhaitais pouvoir faire cela ?
    Pour pouvoir effacer (de maniere "automatique") des affichages de calcul et lecture (notamment lors d'affection avec " <- " ou de lecture avec " scan " ) intermediaires qui encombrent beaucoup la console (faire un "cache misere" plus ou moins ), et ne garder au final que LE(s) resultat(s) voulu(s)
    De par cela, en plus s'il y avait eu moyen d'executer une commande de type "Ctrl+touche" pour une fonction particulière (ici "Ctrl+L"), alors il aurait été possible de le faire pour le reste (? )
    Ce, toujours dans la meme perspective : automatiser le plus possible les actions (comme par exemple, j'ai recemment "decouvert" qu'on pouvait charger directement un(des) Package(s) avec la commande "require(LeNomDuPackage)", au lieu de le faire depuis le menu de la console)

    Bref, c'est une question de débutant et de prise en main de l'environnement (qui n'est pas simple je trouve... )

    Merci beaucoup pour la reponse
    Bonne journée, Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paint bug sous windows 7 (effacement d'image)
    Par tanaka59 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 13h03
  2. Effacer un fichier sous windows
    Par troumad dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2011, 19h58
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo