IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Migration IE6 vers IE8


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Migration IE6 vers IE8
    Bonjour à tous,

    Je travaille pour une grande organisation et l'administration centrale a enfin décidé de prendre le virage pour aller vers IE8.

    Nous développons en Java EE depuis plusieurs années et nous avons toujours conçu nos applications en fonction d'Internet Explorer 6.

    Alors voila, je sais qu'il y a des différences entre les deux fureteurs, et j'aimerais savoir si l'un d'en vous pourrait me fournir des références sur les différences et les fix/patches qu'il faut faire pour que certains styles s'affichent correctement sous IE6 et IE8

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par charleydc5 Voir le message
    Alors voila, je sais qu'il y a des différences entre les deux fureteurs, et j'aimerais savoir si l'un d'en vous pourrait me fournir des références sur les différences et les fix/patches qu'il faut faire pour que certains styles s'affichent correctement sous IE6 et IE8
    Dans l'idée, il faut développer pour IE8 (qui respecte à peu prêt les standards) et ensuite faire les correctifs (commentaires conditionnels) pour IE6.

    Je n'ai personnellement jamais eu à faire l'inverse...
    Peut-être reprendre les CSS pour gérer correctement l'affichage pour IE 7/8 (donc reprendre une bonne partie du code CSS) et ensuite ré-analyser et créer les hacks nécessaires pour IE6 (idem en reprenant le code).
    Tâche tout de même fastidieuse...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Bonjour,Dans l'idée, il faut développer pour IE8 (qui respecte à peu prêt les standards) et ensuite faire les correctifs (commentaires conditionnels) pour IE6.

    Je n'ai personnellement jamais eu à faire l'inverse...
    Peut-être reprendre les CSS pour gérer correctement l'affichage pour IE 7/8 (donc reprendre une bonne partie du code CSS) et ensuite ré-analyser et créer les hacks nécessaires pour IE6 (idem en reprenant le code).
    Tâche tout de même fastidieuse...
    Effectivement, ce n'est pas très évident de partir à zéro.. surtout que nous supportons environ 20 applications basées. Par contre, elles sont toutes basées sur le même gabari d'interface. Une fois les fix trouvés, je serai en mesure de les appliquer sur toutes les autres CSS sans trop de problèmes..

    Si jamais quelqu'un connait un site où l'historique des attributs et tags html est présenté, j'aimerais bien le connaitre.. Ceci m'aiderait probablement beaucoup à cerner les styles problématiques.

    Merci!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Tu peux par exemple trouver ici un résumé (ang) des "bugs IE6" les plus fréquents...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Et n'oublies pas que tu peux utiliser les commentaires conditionnels
    http://s-jdm.developpez.com/tutoriel...ssive-css/#LII

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super!

    Merci beaucoup pour votre support

    Je vais regarder religieusement ces pages.

    Si vous avez d'autres références pour moi, laissez vous aller!

    Bonne journée à tous

Discussions similaires

  1. M-à-j d'IE6 vers IE8 via Windows Update
    Par Erwan31 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 09h20
  2. Migration access vers sqlserver
    Par bifus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 07h58
  3. Migration Access vers Oracle
    Par Pfeffer dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 09h57
  4. [Migration]java vers C
    Par chelguera dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 19h09
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo