IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

générer dynaniquement un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut générer dynaniquement un formulaire
    Bonjour et joyeux noël !!!

    voilà; je cherche à créer dynamiquement un formulaire...
    je voudrais utiliser createElement(),appendChild(),etc.... Seulement, ces valeurs sont envoyées dans une bd mysql qui possède des champs Q1,Q2,Q3,Q4,Q5,Q6,Q7... Dans cette bd, il y a aussi les questions(que je voudrais générer avec les méthodes sitées plus haut).
    Comment est-ce que je pourrais faire pour, via un gestionnaire d'évènement,créer ces questions+réponses ?
    ou, plus précisément, comment savoir le bon "name" qui doit correspondre avec les champs de mysql:
    ex: <input name="Q13"> doit être envoyé dans le champ Q13 de mysql
    Le problème c'est que il n'y a pas forcément toutes les questions et il est donc (pour moi) impossible de savoir quelle name il faut attribuer à l'input généré.


    pourriez-vous m'aider?

    ps:c'est peut-être mal expliquer mais jpeux pas faire mieux

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut Re: générer dynaniquement un formulaire
    Citation Envoyé par spilliaert
    ou, plus précisément, comment savoir le bon "name" qui doit correspondre avec les champs de mysql:

    Le problème c'est que il n'y a pas forcément toutes les questions et il est donc (pour moi) impossible de savoir quelle name il faut attribuer à l'input généré.
    c est impossible de savoir ou pas ?
    car sinon on va pas pouvoir faire grand chose ...

    pourquoi le générer en javascript et pas en php qui attaquerais ta base mysql et génererais coté serveur.

    Javascript ne peut pas se connecter a une base mysql !
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    je préfère générer côté client et gérer la bd en php car les questions apparaissent seulement sous certaines conditions. Je pense donc que se serait plus facile de les créer quand ces solutions sont remplies. Mais si vous avez une autre proposition, elle serait la bienvenue...

    Donc vous ne voyez, comme moi, aucune façon de savoir quelle "name" il faut?

    Bon, merci, j'essaie de vous tenir au courrant...

    Si vous avez une autre alternative, n'hésitez pas!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans la mesure ou c est php qui récupère les données, autant que ce soit lui qui génère le formulaire.

    Apres par contre, rien n'empeche de mettre des elements avec un display none et les rendre visibles grace a javascript en fonction de certaines conditions

    Autre piste, l'utilisation de xmlhttprequest qui ferais des interrogations de php en fonction de certaines conditions testées en javascript.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer dynamiquement un formulaire de mise à jour de table
    Par abbepierre94 dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 21h37
  2. générer une formulaire à partir d'une dtd
    Par grodwar dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h57
  3. [SimpleXML] Générer un XML grâce à un formulaire (sans BDD)
    Par greg1386 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2006, 01h04
  4. Générer HTML depuis un formulaire
    Par nico33307 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 12h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo