IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

detecter/modifier une fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut detecter/modifier une fenetre
    bonjour

    est-il possible avec js de vérifier qu'une fenêtre est ouverte chez le client sur une page construite par moi en php et dont je peux fixer les caractéristiques (titre etc), et de modifier des champs d'un formulaire sur cette page ?

    merci de votre aide
    jlf

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fais des recherches dans la faq javascript sur les popups
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    fais des recherches dans la faq javascript sur les popups
    par "popup" je ne trouve que des infos sur opener

    le pbm est je voudrais pouvoir accéder à une fenêtre dont j'ai certes fabriqué le code mais qui n'a pas forcément elle même ouvert par un window.open celle qui gén_re la modif

    en d'autre termes la fenêtre modifiante n'est pas forcément fille de la fenêtre à modifier

    dans la mesure où je fabrique la page contenant le formulaire à modifier je me dis qu'il y a peut-être un moyen de le faire de telle manière qu'on puisse y accéder sans être enfant ?

    disons que je voudrais être sûr que ce n'est pas possible, car dans ce cas il faudra que je complique beaucoup mon code, ce que je préfèrerais éviter

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors je te confirme la chose, des fenetres ne peuvent communiquer que si il y a un lien de parenté entre elles car c'est comme ca qu on obtient une ref vers cette fenetre ...

    Tu peux pas récupérer une fenetre en js comme tu le ferais en c++ ou autre en utilisant les api
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    alors je te confirme la chose, des fenetres ne peuvent communiquer que si il y a un lien de parenté entre elles
    OK, j'essaierai de faire avec

    mon pbm doit être assez classique en gestion web, peut-être que la meilleure soluce est reconnue

    voila :

    1) l'user dois insérer disons 20 enregistrement dans une base, il utilise un formulaire par enregistrement

    2) pour chaque enregistrement à insérer il faut faire référence à 2 ou 3 cles etrangères qu'on doit récupérérer dans la base sur le serveur

    3) il m'est facile par ailleurs de lui procurer en une seule passe toutes les clefs dont il a besoin pour les 20 insertions

    donc lorsqu'il ouvre le formulaire du 1er enregistrement je lui ouvre une popup des clefs nécessaires pour les 19 suivants

    il récupère celles nécessaires pour son 1er enr, poste, ce qui recharge un formulaire vierge dont je suppose sémantiquement parlant qu'il n'est plus père de la popup listant les clefs

    comment lui éviter de recharger toutes les clefs récupérées au début ?

    je suppose que je pourrais les insérer dans un formulaire caché du 1er formulaire appelant, mais ça fait au minimimu plein de traffic inutile et surtout je ne sais pas combien il y a de lignes à conserver en mémoire au début

    une idée m'aiderait bien


    en tous cas merci de l'info
    bien amicalement

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je comprend pas trop ce que tu veux faire, pourquoi ne pas passer par des select html contenant tes cles ?

    Aurais tu un exemple plus parlant ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je comprend pas trop ce que tu veux faire
    le but est de tayloriser la saisie de N fiches en préparant les choses

    par exemple je veux saisir toutes les ventes du mois pour une région donnée

    pour chaque vente j'ai besoin des clefs sur :
    - le vendeur
    - le produit
    - le client

    j'ouvre un formulaire de saisie de ces éléments plus quelques autres (les quantités par exemple), et simultanément j'ouvre une popup contenant :
    - tous les vendeurs de la région
    - tous les clients
    - tous les produits

    la popup reste ouverte pendant toute la cession de saisie
    nous supposons par ailleurs que le travail est assez bien préparé pour qu'il n'y ait pas trop de lignes dans la popup

    alors dans cet exemple l'user ferait ceci :

    1) il clique dans la popup sur les 3 éléments concernés ce qui les recopie au bon endroit du formulaire

    2) il saisit dans le formulaire les infos manquantes (quantité etc)

    3) il poste son formulaire, ce qui insère l'enregistrement sur le serveur et recharge un formulaire vierge mais pas la popup qui reste ouverte

    4) il recommence depuis (1)

    ce que je voudrais donc est que cette popup ne soit pas rechargée inutilement, et même qu'elle puisse être utilisée par plusieurs formulaires

    ce dernier point n'est pas possible semble t-il s'il n'existe que des accès parent/enfant, mais au moins que mon formulaire parent puisse être accédé depuis la popup même après un rechargement d'un formulaire vierge

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors, je reitere ma question :
    "pourquoi ne pas mettre des listes contenant les différentes clés dans ton formulaire ?"

    sinon, renseigne toi sur xmlhttprequest qui te permettra de poster ton formulaire sans recharger toute ta page et donc de grder ton lien vers ta popup
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    jlf
    jlf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    alors, je reitere ma question :
    "pourquoi ne pas mettre des listes contenant les différentes clés dans ton formulaire ?"
    les listes ne conviennent pas pour au moins deux raisons :

    - ça ferait des listes trop longues pour être pratiques

    - la popup contient des filtres préparés, par exemple je peux afficher toutes les clés d'une sous-région donnée
    introduire ça dans le formulaire lui même ne serait pas très propre

    sinon, renseigne toi sur xmlhttprequest qui te permettra de poster ton formulaire sans recharger toute ta page et donc de grder ton lien vers ta popup
    OK je vais regarder ça
    merci

Discussions similaires

  1. detecter si une fenetre du navidateur est ouverte
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 16h36
  2. Detection d'une fenetre avec la souris
    Par vivi2701 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2005, 13h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 23h58
  4. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53
  5. Modifier la barre systeme d'une fenetre ?
    Par laurent_h dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo