IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Désactiver la sécurité d'un Websphere 6.1


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désactiver la sécurité d'un Websphere 6.1
    Bonjour à tous,
    je suis débutant sur WAS et je fait des test d'utilisation des référentiels fédérés. J'ai pas mal bricolé ma configuration d'origine après avoir activé la sécurité si bien que lorsque je lance ma console je ne peux plus me logguer même avec mon login admin et je suis complètement bloqué.

    J'ai pu régler le problème en remontant un snapshot de mon serveur fait avant la mise en place de la sécurité et reprendre la main sur mon serveur.

    ceci étant, un ami m'a dit qu'on pouvait manuellement désactiver la sécurité (cad le login/pwd) au démarrage de la console d'admin en passant une variable à FALSE dans un des fichiers xml de config du WAS mais bien sur sans savoir quel fichier devait être modifié et surtout quelle variable. Et malheureusement je ne trouve pas d'infos là dessus sur le web.

    Est ce vraiment possible et si oui, est ce que quelqu'un peut me dire où effectuer cette modification ?! Cela m'éviterait de perdre pas mal de temps si cela se reproduisait.

    Merci d'avance, Fab.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit du paramètre com.ibm.SOAP.securityEnabled du fichier de configuration soap.client.props associé au profil.
    Il doit être sous [WAS root]\profiles\[Profil]\properties.
    com.ibm.SOAP.securityEnabled=false
    Tu y trouveras aussi d'ailleurs le user et le password de connexion :
    com.ibm.SOAP.loginUserid=user
    com.ibm.SOAP.loginPassword=pw
    C'est en WAS 6.0 mais je pense que c'est pareil en 6.1.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour moi cette variable est déjà à false et login et pwd sont déjà à vide. Pourtant je dois m'authentifier lorsque je démarre la console....

    J'ai demandé à quelqu'un d'IBM qui m'a donné cette solution qui fonctionne :

    dans le [WAS root]\profiles\[Profil]\bin

    lancer dans une cmd:
    wsadmin -conntype none

    ca lance le client wsadmin sans qu'il se connecte au serveur.

    puis lancer la commande
    securityoff

    qui désactive la sécurité.

    on redémarre le was et en se connectant à la console on n'est plus obligé de se logguer (dans Sécurité\Administration, Application et infrastructures sécurisées puis la partie Sécurité Administrative, la case à cocher "Activer la sécurité administrative" est bien décochée)

    Fab.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Passer par l'outil wsadmin est la bonne démarche.

    c_nvy:
    Attention, cette démarche permet de configurer la partie cliente (cad les outils d'administration) et non le serveur d'application.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment retrouver wasadmin login/password?
    Je voudrais savoir comment retrouver le login/password de http://localhost:8008/wasadmin?
    Dans quel fichier se trouve-t-il?

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] désactiver la sécurité des macros
    Par NaïsMouart dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 10h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 12h39
  3. [Sécurité] activer/désactiver la sécurité
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 09h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 14h20
  5. pb pour désactiver alertes sécurité
    Par remi59 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo