IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ajout date tout les jours et conserver celle d'hier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ajout date tout les jours et conserver celle d'hier
    Bonjour,

    Je cherche à automatiser la date et converser celle d'hier et des jours précédents.
    Je m'explique, je veux automatiser cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    < OPTION VALUE = "<?php echo date("Y-m-d"); ?>"> <?php echo date("Y-m-d");?>< / OPTION >
     
    < OPTION VALUE = "<?php echo date("Y-m-d"); ?>"> <?php echo date("Y-m-d");?>< / OPTION >
     
    < OPTION VALUE = "<?php echo date("Y-m-d"); ?>"> <?php echo date("Y-m-d");?>< / OPTION >
    la ligne ci-dessus est fausse.

    Car si j'en ai plusieurs ça m'affiche

    la date d'aujourd'hui et non celle d'hier.

    Ce que je cherche à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    < OPTION VALUE = "2009-10-14"> 2009-10-14< / OPTION >
    < OPTION VALUE = "2009-10-15"> 2009-10-15< / OPTION >
    < OPTION VALUE = "2009-10-16"> 2009-10-16< / OPTION >
    < OPTION VALUE = "2009-10-17"> 2009-10-17< / OPTION >
    < OPTION VALUE = "2009-10-18"> 2009-10-18< / OPTION >
    etc...

    Comment puis-je faire ça ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select>
    <?php
    for($i=5; $i>0; $i--){
       echo '<option value="'.date("Y-m-d", time()-$i*24*3600).'">'.date("Y-m-d", time()-$i*24*3600).'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select>
    <?php
    for($i=5; $i>0; $i--){
       echo '<option value="'.date("Y-m-d", time()-$i*24*3600).'">'.date("Y-m-d", time()-$i*24*3600).'</option>';
    }
    ?>
    </select>

    oui c'est exactement ça, sauf que ça prends pas en compte la date d'aujourd'hui ?

    Et demain ça conservera pas la date du 14 n'est-ce-pas ?
    parce que j'y ai pensé à ça, je me demandais s'il n'y avait pas une fonction.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Non, ça ne prend que les 5 derniers jours avant la date du jour.

    Pourquoi tu cherches à faire quoi exactement ?

    Je n'ai ait que reproduire l'exemple que tu as donné.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Non, ça ne prend que les 5 derniers jours avant la date du jour.

    Pourquoi tu cherches à faire quoi exactement ?

    Je n'ai ait que reproduire l'exemple que tu as donné.
    oui, je sais que tu as repris mon exemple. C'est de ma faute, ce que je veux faire c'est auto incrémenter la date de + à partir de la date 2009-10-14.

    Sinon, ce que je suis en train de faire là, c'est récupérer les dates dans ma bdd et l'afficher de cette façon...

    Le seul souci c'est que si j'ai 2 ou 4 ou 8 la même date, il va me l'afficher.
    Comment, je peux faire pour gérer ce cas avec un if ?
    Et puis j'ai un petit problème d'affiche avec la ligne echo ...

    problème avec les cotes "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $db = pg_connect("host=localhost port=5432 user=user password=password dbname=mabase")
          or die("Connexion impossible");
    $result = pg_query($db, "SELECT date_ajout FROM version_agent");
    if (!$result)
    {
      echo "Une erreur s'est produite.\n";
      exit;
    }
     
     $tabvm = array();
    while($row = pg_fetch_assoc($result))
    {
     $tabvm[] = $row['date_ajout'];
    if($row['date_ajout'] = $row['date_ajout'])
    {
      echo '<OPTION VALUE="$row['date_ajout']">$row['date_ajout']</OPTION>';
    }
    }
    ?>

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $db = pg_connect("host=localhost port=5432 user=user password=password dbname=mabase")
          or die("Connexion impossible");
    $result = pg_query($db, "SELECT distinct(date_ajout) FROM version_agent");
    if (!$result)
    {
      echo "Une erreur s'est produite.\n";
      exit;
    }
     
     $tabvm = array();
    while($row = pg_fetch_assoc($result))
    {
     $tabvm[] = $row['date_ajout'];
    if($row['date_ajout'] = $row['date_ajout'])
    {
      echo '<OPTION VALUE="'.$row['date_ajout'].'">'.$row['date_ajout'].'</OPTION>';
    }
    }
    ?>
    ??

    J'ai corrigé tes quotes et ajouté un 'distinct' à ta requête pour ne sélectionner qu'une seule fois chaque date.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $db = pg_connect("host=localhost port=5432 user=user password=password dbname=mabase")
          or die("Connexion impossible");
    $result = pg_query($db, "SELECT distinct(date_ajout) FROM version_agent");
    if (!$result)
    {
      echo "Une erreur s'est produite.\n";
      exit;
    }
     
     $tabvm = array();
    while($row = pg_fetch_assoc($result))
    {
     $tabvm[] = $row['date_ajout'];
    if($row['date_ajout'] = $row['date_ajout'])
    {
      echo '<OPTION VALUE="'.$row['date_ajout'].'">'.$row['date_ajout'].'</OPTION>';
    }
    }
    ?>
    ??

    J'ai corrigé tes quotes et ajouté un 'distinct' à ta requête pour ne sélectionner qu'une seule fois chaque date.
    ça marche !!!
    Merci Seb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Ajouter 3h à toutes les dates?
    Par Mascareigne dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 06h43
  2. [Dates] Afficher les jours du mois dans un formulaire
    Par Jimmy Monkey dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2007, 11h27
  3. afficher la date et les jours de la semaine
    Par k-eisti dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 17h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 16h54
  5. [MySQL] Est-il possible de créer un job qui s'executerais touts les jours à minuit
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo