IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Format d'ecriture en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format d'ecriture en C
    Bonjour,

    Je cherche a ecrire dans un fichier des réels en format exponentiel :
    xxxxE-XX avec seulement deux chiffres pour la puissance. Pour l'instant, mon compilateur ne me permet d'ecrire que des chiffres sous le format
    xxxxE-XXX avec trois chiffres aprés la puissance, en utilisant une instruction du type fprintf(fic,"%E",nombre), existe il un format particulier dans le printf pour le forcer à ne mettre que deux chiffres?

    Merci d'avance et bon noel!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Dans la doc de printf il est spécifié (http://www.mkssoftware.com/docs/man1/printf.1.asp):
    E,e
    floating point (scientific notation).
    Donc a priori l'exposant n'est pas obligatoirement sur 3 chiffres mais par contre le nombre a*10^n est tel que 1 <= |a| < 10. Ainsi, si tu veux introduire une contrainte différente, écrit ton propre code!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OUi tout a fait, je cherchais une solution simple mais c'est vrai que du coup je me suis réécrit un code qui sépare puissance du reste, merci je ne sais pas pourquoi, je n'y avais pas pensé c'est bete!!!

Discussions similaires

  1. Ecriture d'une chaine de caracteres formatée
    Par julinho99 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 16h45
  2. Ecriture de formats
    Par yogitetradim dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 17h09
  3. Ecriture fichier binaire : Format TIFF
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 18h39
  4. Ecriture formatée, comment faire?
    Par babarpapa dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/01/2007, 07h49
  5. Ecriture d'un label ou textout en format exposant
    Par jamescook dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo