IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

compilation d'un programme


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut compilation d'un programme
    Bonjour,

    Quand je compile un programme qui contiens l’instruction Screen Section je vois toujours une erreur au niveau de l’instruction Screen section.

    Est-ce que cette instruction est utilisable que au niveau de cobol-400 est non au niveau cobol Z OS ? Ou bien est ce que il manque une déclaration au niveau de JCL.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par lahroussi Voir le message
    ...
    Est-ce que cette instruction est utilisable que au niveau de cobol-400 est non au niveau cobol Z OS ? Ou bien est ce que il manque une déclaration au niveau de JCL.
    Je ne pense pas que cette instruction soit compilable en COBOL z/OS ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton programme passait à la compilation sur l'AS/400 ? Le type de source est CBL ou CBLE ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la compilation est avec un JCL alors c'est Z OS pas en AS 400. le type c'est COBI

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Je parlais de ça :
    Citation Envoyé par lahroussi Voir le message
    ...
    Est-ce que cette instruction est utilisable que au niveau de cobol-400 est non au niveau cobol Z OS ? ...
    et j'ai dit :
    Ton programme passait à la compilation sur l'AS/400 ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non en Z Os

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par lahroussi Voir le message
    non en Z Os
    D'accord. Sur quelle plateforme et OS tu as utilisé Cobol-400 avec une SCREEN SECTION ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai utilisé cobol sur MVS et non sur AS-400

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Mais pourquoi donc voulez-vous compiler en COBOL z/OS avec une SCREEN SECTION ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    C'est juste pour confirmation.
    Le compilateur COBOL z/OS est Enterprise COBOL. Ce compilateur n'admet pas (et n'admettra probablement jamais en z/OS) de Screen Section, simplement parce qu'en z/OS les définitions d'écrans se font via les couches sous-système en usage en z/OS (CICS : Maps BMS, ISPF : Panels en ISPPLIB en particulier). C'est de la programmation indépendante du code programme, soit en natif, soit via le produit SDF II (Screen Définition Facility II).

Discussions similaires

  1. [Info] Compilation/execution des programmes C/C++
    Par JavaAcro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 06h39
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2006, 11h27
  3. aide sur la compilation d'un programme console
    Par angelo2 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 07h44
  4. compilation d'un programme à partir d'un autre programme??
    Par Naruseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo