IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer données fichier texte pour remplir un tableau à 2 dimensions


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer données fichier texte pour remplir un tableau à 2 dimensions
    Bonjour,

    Ma question est la suivant:
    Je désire lire un fichier texte contenant les données suivantes:

    Désignation 1; code 1
    Désignation 2; code 2
    Désignation 3; code 3
    ....
    ...
    Désignation n; code n


    puis stocker désignation et code dans un tableau à 2 dimensions de sorte que

    Tableau[0][0]=Désignation 1 Tableau[1][0]=Code 1
    Tableau[0][1]=Désignation 2 Tableau[1][1]=Code 2
    Tableau[0][2]=Désignation 3 Tableau[1][1]=Code 3
    ...
    ...
    Tableau[0][n]=Désignation n Tableau[1][n]=Code n


    et au final pouvoir affecter ce tableau à 2 dimensions à un jtable afin de pouvoir remplir les colonnes du jTable avec les données du tableau

    Merci pour aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour lire, un fichier regarde du côté de la classe BufferedReader (il y a une méthode String readLine()).
    Ensuite, la ligne étant au format csv, tu peux utiliser la méthode String []split() de la classe String.

    Après pour les JTable de mémoire, cela prend un Object [][] en entrée pour les données. L'exemple de base Java Sun est pas mal fait pour débuter : http://java.sun.com/docs/books/tutor...le.html#simple

Discussions similaires

  1. [XL-97] Comment récupérer les données d'un fichier PDF pour renseigner un tableau Excel
    Par jehhej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 17h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2008, 18h41
  4. [VBA-E] Tableau de données <=> Fichier Texte
    Par P50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo