IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

pb d'affichage/saisie d'un array


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pb d'affichage/saisie d'un array
    bonjour
    je programme sous delphi 6 un solveur de sudoku

    le sudoku c'est un genre de mots croisés avec des chiffres, à remplir en respectant certaines contraintes...bref

    je le stocke sous forme d'un array[1..9,1..9] of integer

    j'arrive à afficher la grille résolue dans un composant memo
    le probleme c'est que je voudrais pouvoir saisir une grille à résoudre

    je n'ai pas trouvé de composant (tstringgrid,...) qui soit pratique pour se conformer à la structure de tableau pour que l'on puisse facilement lire/ecrire à la maniere de l'array

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 746
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut
    Explique plutot ce qui ne te va pas avec le TstringGrid , car çà semble couler de source d'en utiliser un !

    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ben en fait oui le tstringgrid est la réponse à mon problème

    je ne savais pas qu'on pouvait acdcéder facilement à chaque cellule via
    la propriété cells

    mais maintenant, pour faire joli surtout, peut-on enlever les cellules
    grises de la bordure ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 324
    Points
    11 324
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    si tu mets à zéro FixedCols et FixedRows, ça devrait le faire
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut !,

    (presque) Rien à voir avec ton pb, mais ça pourrait bien t'interesser : dans le forum algo, il y a un bon gros topic au sujet du Sudoku.

    Ca se passe par . (en plus le gars s'amuse à faire ca en Delphi alors c'est potentiellement d'autant plus interessant)
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    lu


    uip avec fixedrows/fixedcols à 0 ca enleve la bordure

    merci, ca commence à ressembler à qqch

    mais la grille est dans son cadre blanc et elle ne le rempli pas parfaitement ; il reste du blanc en bas et à droite.

    pis si je retrecie le cadre pour enlever le blanc il me met des ascenseurs.

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 746
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    SALUT ,
    A toi de faire le bon calcul pour que la somme des tailles de tes cellules corresponde a la taille de ton tableau .
    Puis tu as aussi une propriété pour afficher ou pas les ascenseurs ..

    Remarque : quand tu utilises un composant pour la premiere fois , je te conseille de bien regarder toutes les proprietes qui se trouve dans l'inspecteur d'objet ,certaines sont commune a tout les composants et d'autres specifiques au composant , tu verra que tu pourras faire des choses plus interresantes quand tu connaitra deja cela .

    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

Discussions similaires

  1. Séparer une console en 2 zones (affichage & saisie)
    Par memopages dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 15h18
  2. [Struts]probleme de saisie et affichage de la saisie
    Par stanilas dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2005, 09h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 18h16
  4. Affichage d'une chaîne saisie au clavier
    Par Frenchghost dans le forum Assembleur
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/12/2004, 13h11
  5. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo