IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Navigation par Onglets, Ajax , Prototype et PHP


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Navigation par Onglets, Ajax , Prototype et PHP
    Bonjour je travaille actuellement sur un projet de gestion de parc informatique.
    Pour l'insertion d'un nouvel équipement, je souhaiterais le réaliser par une navigation basée sur des onglets;
    En navigant, d'onglet à onglet, je garde une même partie statique qui regroupe les informations essentiels de l'équipement : le nom, la fonction, le constructeur, le modèle, l'adresse IP....et une partie dynamique en cliquant sur les différents onglets....
    Les différents onglets sont :
    • Principal : partie statique + composants (RAM,processeur,disque dur)
    • Réseau : partie statique + config réseau
    • Logiciel : partie statique + logiciel installé
    • Sérialisation : partie statique + licensing
    • Management : partie statique + management (méthode d'accès)
    • support partie statique + informations de support
    • note partie statique + note sur l'équipement
    • Historique partie statique + historique


    Par exemple, pour la partie management, la partie dynamique à afficher est un formulaire à remplir...
    pour la partie licensing, même chose, formulaire avec la liste de toutes les licences associés à l'équipement ...

    On m'a conseillé de réaliser cela en ajax et plus particulièrement avec le framework prototype. J'ai donc commencé à m'y intéresser un peu ...J'aimerais que vous me donniez des pistes pour bien commencer ....

    Voilà déjà ma navigation par onglets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
     
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="tabber.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
     
    <div class="tabber">
     
      <div class="tabbertab" title="Général">
     
    Général
      </div>
    <div class="tabbertab" title="Réseau">
    Réseau
      </div>
      <div class="tabbertab" title="Logiciel">
      Logiciel
      </div>
     
     
      <div class="tabbertab" title="Licencing">
    Licensing
      </div>
      <div class="tabbertab" title="Management">
     
     Management
      </div>
    <div class="tabbertab" title="Note">
        <h3>Section One</h3>
      Note
      </div>
    <div class="tabbertab" title="Historique">
        <h3>Section One</h3>
    Historique
      </div>
    En fait, cette fenêtre va s'ouvrir via un popup et récupérer l'id du client (on le gère pour tout les clients)
    Cette fenêtre va servir pour l'ajout d'un équipement, il faudrait donc passer l'id de l'équipement par ajax ....

    Pouvez vous m'aidez et me donnez des pistes , je vous remercie ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un premier conseil à te donner :
    Prend le temps de lire la doc (surtout les api et les exemples) de prototype et surtout de ne pas te contenter d'utiliser prototype pour ajax, mais pour tout le javascript (écoute d'événements, récupération d'éléments dans le DOM, manipulation du DOM...).

    Perso je préfère l'ancien look de la doc

    Prototype est un super framework, mais lourd à charger, donc il faut le rentabiliser... De plus, tu vas te rendre compte que le javascript sera plus compact et plus lisible, plus rapide à écrire si tu utilises prototype à fond.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne résoudra pas votre problématique, mais pour gérer votre parc informatique (ce que vous cherchez à faire apparemment), pourquoi ne pas utiliser GLPI ?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2011, 16h14
  2. [FLASH 8] Navigation par onglets
    Par Sim_JF dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h28
  3. [AJAX] Récupération id en navigation par onglet
    Par Zadoner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  4. Navigation par onglet
    Par elghadi_mohamed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  5. [WinForms]Passer du MDI à la navigation par onglet
    Par jyl2002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo