IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupération id en navigation par onglet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [AJAX] Récupération id en navigation par onglet
    Voila, je me permet de laisser un message sur le forum car je suis confronté à un souci qui m'empêche d'avancer le developpement de mon appli.

    Enfait j'utilise une navigation par onglet, et dans dans chacun de mes onglets, j'inclus un fichier php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <div id="mainmenu">
    	<ul id="tabs">
    	        <li><a href="#tab1">Structure</a></li>
    		<li><a href="#tab2">Produits</a></li>
    		<li><a href="#tab3">Articles</a></li>
    		<li><a href="#tab4">Liens</a></li>
    	</ul>
    </div>
    <div class="panel" id="tab1">
    	<fieldset>
    		<? include "g_struc.php"; ?>
    	</fieldset>
    </div>
    <div class="panel" id="tab2">
    	<fieldset>
               	<? include "g_prod.php"; ?>
    	</fieldset>
    </div>
    <div class="panel" id="tab3">
    	<fieldset>
    		<h2>Liste des articles</h2>
    	</fieldset>
    </div>
    <div class="panel" id="tab4">
    	<fieldset>
    	<h2>Liste des liens</h2>
    </fieldset>
    </div>
    Ce code je l'ai récupéré via le site : http://http://tetlaw.id.au/view/blog...ing-prototype/

    Mon problème est le suivant :
    Je ne sais pas comment faire un lien qui me donne l'indice de l'onglet sur lequel je me trouve, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?#tab2"><a>
    Si vous souhaitez voir les fichiers .js qui sont associé, dites moi, je les ajouterais ( mais ce sont les mêmes que ceux sur le site que j'ai énoncé plus haut)

    Merci par avance, j'espère que j'ai été assez clair et que quelqu'un pourra m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    "en allant" sur l'onglet, ça ressemble beaucoup à ça,
    sinon, en "étant sur l'onglet", ça revient à récupérer son url (location.href) et extraire ce qui est après le # ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai essayé de mettre en application mais je crains de n'avoir pas compris exactement ou que l'exemple ne me corresponde pas.

    En fait dans ma navigation en onglet, lorsque je clic sur un des onglets j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT language=javascript>
    		document.write("window.location.href= " + window.location.href);
    	</SCRIPT>
    Et malheuresement, il m'affiche toujours la même chose. En fait, dans mon code, voila comment sont fait les liens vers les différents onglets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ul id="tabs">
    	<li><a href="#tab1">Structure</a></li>
    	<li><a href="#tab2">Produits</a></li>
    	<li><a href="#tab3">Articles</a></li>
    	<li><a href="#tab4">Liens</a></li>
    </ul>
    Bon j'ai du javascript derrière tout ca, mais pour le lien, je sèche littéralement.

    Et mon problème, c'est que dans l'url, il n'y a rien qui apparait , l'url reste identique, c'est a dire "mapage.php" et non "mapage.php#1" ou "mapage.php#2".

    Donc je n'arrive pas à récupéré l'indice de l'onglet cliqué.

    J'espère que quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2011, 16h14
  2. [Prototype] Navigation par Onglets, Ajax , Prototype et PHP
    Par vivicente dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h55
  3. [FLASH 8] Navigation par onglets
    Par Sim_JF dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h28
  4. Navigation par onglet
    Par elghadi_mohamed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  5. [WinForms]Passer du MDI à la navigation par onglet
    Par jyl2002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo