IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

rexx et select db2


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut rexx et select db2
    bonjour,

    pour faire un select DB2 dans un pgm REXX, suis-je obligé de passer par un curseur, même si la requete ne renvoie qu'1 seule ligne ?

    je voudrais faire un truc dans ce style :

    Req = "SELECT champ1, champ2 FROM table1 WHERE champ3 = '"XX"'"

    Address DSNREXX "EXECSQL "Req
    wchamp1 = champ1.1
    wchamp2 = champ2.1

    mais j'ai un RC -1 et sqlcode -518

    ps: j'ai fait auparavant :
    Call RXSUBCOM "ADD","DSNREXX","DSNREXX"
    /* --- Connexion a monDB2
    Address DSNREXX "CONNECT monDB2"


    merci de vos retours!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Pour pouvoir se passer d'un curseur, il faudrait pouvoir coder un "SELECt ... INTO ...".

    Mais "SELECT INTO" n'est pas supporté par DSNREXX, extrait de Application Programming and sql guide db2v8:
    2.4.6.4 Embedding SQL statements in a REXX procedure

    You can code SQL statements in a REXX procedure wherever you can use REXX commands. DB2 REXX Language Support allows all SQL statements
    that DB2 UDB for z/OS supports, except the following statements:

    • BEGIN DECLARE SECTION
    • DECLARE STATEMENT
    • END DECLARE SECTION
    • INCLUDE
    • SELECT INTO
    • WHENEVER

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne peux donc pas faire l'économie d'un curseur


    merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 15h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2011, 10h01
  3. COUNT APRES UN SELECT DB2
    Par clodo13 dans le forum DB2
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/10/2010, 18h12
  4. [DB2]select compliqué ou impossible ?
    Par xavrdtp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h34
  5. [DB2] Sélection sur Mois/Année (champs séparés)
    Par Mynautor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo