IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Peut on utiliser un dataSet d'un projet de bibliothèque dans un autre projet winForms?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Peut on utiliser un dataSet d'un projet de bibliothèque dans un autre projet winForms?
    Bonjour tout le monde;

    je précise ma question :

    en fait j'ai défini un dataset dans un projet qui gére la couche DAO qui s'occupe de tous les échanges entre mon appli et la bd sql server 2008.

    et dans un autre projet de type WinForms je veux utiliser ce dataset, quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AspProdDbDataSet.DocumentDataTable()
    AspProdDbDataSet : mon dataset défini dans le premier projet biblio de classes. je reçois le message d'errreur suivant:

    DocumentDataTable est un type dans ASPProdDao.AspProdDbDataSet et ne peut pas être utilsé en tant que'expression
    donc j'ai rajouté un New devant mais le compilateur me l'interdit en me disant que le modifier est Freind.

    j'ai modifier la portée en Public mais toujours rien en plus c le même message d'erreur .

    est ce que quelqu'un a un idée pour résoudre ce prob?
    Merci d'avance

    cordialement
    Yoma41

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Peut être j'ai posté au mauvais endroit

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce qu'on peux avoir plus de détails sur ton problème ? genre, le code que t'a écris pour ton DocumentDataTable() ?!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le code que tu as écrit n'a pas de sens. AspProdDbDataSet.DocumentDataTable est un type, pas une méthode. C'est comme si tu écrivais "System.String()", ça n'a pas de sens...

    Par contre tu peux écrire ça : (je suppose que c'est du VB.NET)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim table As New AspProdDbDataSet.DocumentDataTable()

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    probléme résolu aprés redémarage de visual Studio

    car le new passait pas, mais aprés redémarrage tout est bon

    Merci votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait. quand j'avais changé la portée de ma classe dataset de Freind à public, ça n'a pas été pris en compte tout de suite par visual studio car il continuait à m'afficher la même erreur.

    Mais aprés redémarrage de l'EDI , l'instruction qui me posait Pb qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim doc as new AspProdDbDataSet.DocumentDataTable
    elle est passée donc tout va bien
    et DSL car ma question n'etait pas bien détaillée

    MERCI

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il suffisait en fait de recompiler la DLL...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    MERCI Tomlev et Redouane pour votre aide
    C cool de savoir qu'on est jamais seul grace à developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 16h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 18h51
  3. Wascana, utilisation de classe dans un autre projet
    Par BugBunny dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2008, 12h07
  4. Utilisation d'un projet War dans un autre projet War
    Par helios2092 dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 11h16
  5. Peut-on utiliser les DataSet avec Oracle ?
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo