IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

[WSS 3] Vue par défaut d'une bibliothèque d'images


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [WSS 3] Vue par défaut d'une bibliothèque d'images
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une médiathèque sous WSS 3, comprenant plusieurs bibliothèques d'images. J'ai entre 1000 et 2500 images par bibliothèque, j'ai donc mis en place des filtres pour optimiser l'affichage et cela marche très bien. Toujours dans un soucis d'optimisation des temps d'affichage j'aimerais que par défaut il m'affiche la vue "détails" et non la vue sous forme de "miniatures".

    Comment puis-je faire pour définir cette vue là par défaut ?

    Cordialement,
    PikO`

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    tu vas dans ta liste, puis dans Settings > List Setting. En bas de la fenêtre se trouvent tes vues. Click sur celle qui doit devenir ta vue par défaut et dans la nouvelle fenêtre, click "Make this the default view".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais cela ne fonctionne pas car c'est une bibliothèque d'images et non une bbliothèque de documents.

    En faite, ma vue par défaut s'appelle "toutes les images" mais dans cette vue il y a trois paramètres : détails, miniatures et pellicule.
    En mettant la vue "toutes les images" par défaut, il ramène systématiquement le paramètre miniatures, qui est trèèèès long à l'affichage. J'aimerais donc garder ma vue "toutes les images" par défaut mais avec le paramètre détails.
    Dans le mode modification de l'affichage je n'ai rien trouvé concernant ce "paramètre".


  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Oula, autant pour moi, désolé. Des mois que j'utilise SharePoint et j'avais jamais vu cette option ^^

    Ué là, à ce que je vois c'est du JavaScript qui est appelé lors du click sur une de ces options, donc je doute qu'il doit possible, par l'UI, de définir quel type d'affichage sera sélectionné par défaut...

    Attend toujours confirmation de mes dires...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais il faut bidouiller en java mais c'est pas trop mon truc. Je vais continuer à voir s'il n'y a pas un moyen simple via Sharepoint designer.

    Si quelqu'un à des idées sur le sujet je suis preneur !

    Merci quand même pour tes réponses s.sougnez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je relance le sujet car je suis très embêté par ce problème !
    Ma médiathèque ne tiens pas la route tant que je n'ai pas trouvé de solution à mon problème de lenteur d'affichage.

    Quelqu'un aurait-il une solution autre que l'affichage en "détails" (que je n'arrive d'ailleur pas à mettre en place!) à me proposer pour gérer des bibliothèques volumineuses ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer ton propre affichage de ce type ?
    Désolé si la question semble bête mais j'ai jamais vraiment utilisé les bibliothèques d'images...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En faite pour tout vous dire je ne suis pas très doué en dev, et comme mon serveur est en prod je n'est pas trop le droit à l'erreur.

    Le but de mon projet est en en faite d'avoir un site avec x bibliothèques d'images. Celles-ci contiennent entre 30 et 2500 photos. L'affichage des grosses bibliothèques est très lent. Je les affiches donc par groupe et je limite le nombre de groupes à afficher à 10. Le problème est que pour avoir l'affichage en groupe, il faut être en vue "détails" ce qui n'est pas très intéressant pour l'utilisateur (lui repassera forcément par la vue "miniatures" et donc il attendra).

    La vue "Toutes les images" est en Javascript ce qui ne m'arrange pas du tout.

    Je recherche donc une vue efficace pour les grosses bibliothèques. L'idéal serait une vue "miniatures" par groupes en limitant le nombres de groupes affichés à 10 ou quelques choses du genre.
    Quelqu'un aurait-il quelques choses du genre ? Le développement d'une telle vue est-elle complexe ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    PikO`

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    En vue toutes les images :
    - créer affichage
    - Démarrer d'un affichage existant : toutes les images
    - Limitation des éléments : Nombre que tu veux
    - Laisser par défaut les autres options

    Une fois sur ton nouvel affichage tu peux choisir de l'avoir en détails/miniatures/pellicule. Tu auras toujours un affichage par groupe.

    A moins de n'avoir rien compris à ta requête, je pense que c'est ce que tu voulais.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu as tout à fait compris ma requête mais cette solution ne marche pas.

    J'ai déjà créé mes groupes et limité le nombre de groupes à afficher. Mais ça ne s'applique qu'à la vue "toutes les images" détails en vue miniatures ou pellicule tu n'as plus les groupes. Toutes les images viennent à plat et c'est bien ce qui m'embête !

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Un schéma vaut 1000 mots.

    J'ai pris un screen de chaque vue, on voit bien que ça s'affiche toujours en groupe.

    Mettons nous d'accord sur le quoi, ensuite nous verrons le comment.
    Images attachées Images attachées    

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement !

    voici les screens, c'est bien plus parlant




  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok, j'ai peut-être une solution pour toi. Ne te focalise pas tout de suite sur l'aspect technique.

    Première idée :

    Je pense que tu devrais essayer toujours de rester dans ta vue détaillée, faire ton grouper par, limiter le nombre d'éléments du grouper par, mais sélectionner également le champ miniature dans la liste des colonnes à afficher... C'est déjà un peu plus visuel.

    Seconde idée :

    En ayant tout relu, j'ai l'impression que tu vas te prendre la tête toutes ces requêtes si tu veux tout rentrer dans une seule liste. Pourquoi ne pas envisager de créer plusieurs bibliothèques d'images ? Est-ce un nombre figé (ou presque) de bibliothèques ? Dans ce cas tu peux envisager de te monter une page perso avec SharePoint Designer qui te renvoie un multi-affichage bâtard détaillé/miniatures, allant taper dans toutes tes sources de données (tes bibliothèques).

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Je pense que tu devrais essayer toujours de rester dans ta vue détaillée, faire ton grouper par, limiter le nombre d'éléments du grouper par, mais sélectionner également le champ miniature dans la liste des colonnes à afficher... C'est déjà un peu plus visuel.
    Effectivement, je n'avais pas vu cette colonne, en l'ajoutant à ma liste en détails c'est déjà nettement mieux. C'est déjà un grand pas en avant

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    En ayant tout relu, j'ai l'impression que tu vas te prendre la tête toutes ces requêtes si tu veux tout rentrer dans une seule liste. Pourquoi ne pas envisager de créer plusieurs bibliothèques d'images ? Est-ce un nombre figé (ou presque) de bibliothèques ?
    J'en suis déjà à 15 bibliothèques d'images et cela n'est vraiment pas figé, ce nombre peut être incrémentté tous les jours ou rester figé quelques temps mais il augmentera de toute façon.

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Dans ce cas tu peux envisager de te monter une page perso avec SharePoint Designer qui te renvoie un multi-affichage bâtard détaillé/miniatures, allant taper dans toutes tes sources de données (tes bibliothèques).
    Pourrais-tu m'aiguiller un petit peu pour que je puisse mettre ça en place.

    Un grand merci pour ton aide qui m'est vraiment précieuse.

    PikO`

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Mais de rien, avec plaisir.

    Pour la deuxième solution, je proposais de faire une sorte de "recueil" de différents webparts affichant chacune de tes bibliothèques. C'est un processus statique donc si le nombre de bibliothèques est fortement variable, ça sera un boulet de plus à traîner dans l'administration quotidienne.

    Autant partir sur ta solution initiale.

    PS : tu peux aussi le faire avec l'interface "Modifier la page" dans SharePoint directement en ajoutant des webparts les unes en dessous des autres.

Discussions similaires

  1. [WSS 3] Vue par défaut d'une bibliothèque d'images
    Par piko68 dans le forum SharePoint
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2009, 14h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 11h42
  4. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo