IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Impossible de valider les données


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Impossible de valider les données
    Salut c'est encore moi,

    Je comprend pas pourquoi mon service de recherche ne fonctionne pas sur mon wss 3.

    J'ai ce message d'erreur lorsque je lance une recherche :
    Impossible de valider les données.
    à System.Web.Configuration.MachineKeySection.EncryptOrDecryptData(Boolean fEncrypt, Byte[] buf, Byte[] modifier, Int32 start, Int32 length, IVType ivType, Boolean useValidationSymAlgo)
    à System.Web.UI.ObjectStateFormatter.Deserialize(String inputString)
    Et dans mes logs je n'ai rien d'explicite.

    EDIT : Ca ne vient pas du service du recherche parce que j'ai créé un site d'équipe basique et la recherche fonctionne.
    Je continue mes investigations et je vous tiens au jus.

    Vous auriez une piste svp ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca doit venir du site que j'ai monté je pense.

    Parce que j'ai remonté le backup d'un site et d'une bdd qui n'ont pas était fait à partir de wss.

    Est-il possible de d'indexer à partir d'une bdd qui n'est pas issue de sharepoint ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Je crois pas que ce soit possible avec sharepoint...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ah
    =(

    il reste une solution : tout migrer vers site sharepoint.
    Mais ca va être long, très long.

    Merci pour l'info.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Quel moteur de recherche as-tu ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Quel moteur de recherche as-tu ?
    Le moteur de recherche standard de WSS

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    As-tu envisagé d'installer Search Server (Gratuit) ? Il permet de maîtriser tes sources d'indexation (aussi multiples soient-elles). C'est un vrai moteur de recherche donc il faut un minimum de temps de recherche et d'adaptation à ton architecture, mais au final c'est un outil très puissant.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    As-tu envisagé d'installer Search Server (Gratuit) ? Il permet de maîtriser tes sources d'indexation (aussi multiples soient-elles). C'est un vrai moteur de recherche donc il faut un minimum de temps de recherche et d'adaptation à ton architecture, mais au final c'est un outil très puissant.
    Je ne connais pas cet outil, je vais regarder la doc dessus.
    Est-il possible de l'installer avec le service de recherche de WSS sur le même serveur ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    A vrai dire il constitue une extension de SharePoint et remplace le service de recherche de base.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    A vrai dire il constitue une extension de SharePoint et remplace le service de recherche de base.
    Ok je fais un snapshot de ma machine et je test ça.

    EDIT : Je galère comme pas possible pour installer search server. J'ai suivi les instructions ici, mais à chaque fois que je veux créer mon SSP, il péte et me voilà le log :

    A runtime exception was detected. Details follow. Message: Accès refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)) Techinal Details: System.UnauthorizedAccessException: Accès refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)) ...
    Les comptes avec lesquels j'ai paramétré le SearchServer ont tous les droits sur la machine et ne sont pas des comptes intégrés.

    Il me reste une autre alternative que de devoir tout remettre en place, refaisant des sites sharepoint et en migrant mon contenu asp.net ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas résolu ce problème et recréer toute la bdd couterai trop cher.

    Me reste-t-il des solutions ?

    Merci

    EDIT : Le message d'erreur "impossible de valider les données ..." apparait seulement sur la page d'accueil du site racine. Mais sur toutes les autres pages il n'y a pas cette erreurs, mais la recherche ne retourne rien.
    Je comprend pas du tout.

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Désolé pour l'attente, petits soucis d'ordre professionnel.

    Bon, en relisant la discussion, j'apperçois ton problème originel :
    "j'ai remonté le backup d'un site et d'une bdd qui n'ont pas était fait à partir de wss."

    Comprendre : totale incompatibilité avec le service WSSSearch.

    En effet, c'est pour cela que je t'avais proposé de jouer avec SearchServer. Il ne se cantonne pas qu'à du WSS, il peut aller indexer toute source de contenu web. Si tu as plus de temps à investir là-dessus je te le conseille vraiment, au pire et pour tester, commence par mettre le compte admin de la ferme WSS dans SearchServer.

    PS : l'exception apparaît à la création d'un SSP...standard vide ou bien à partir de ton backup ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut thx
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message

    En effet, c'est pour cela que je t'avais proposé de jouer avec SearchServer. Il ne se cantonne pas qu'à du WSS, il peut aller indexer toute source de contenu web. Si tu as plus de temps à investir là-dessus je te le conseille vraiment, au pire et pour tester, commence par mettre le compte admin de la ferme WSS dans SearchServer.
    Merci nono je vais creuser de ce coté là. Peut être que j'ai mal fait les premières fois.

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    PS : l'exception apparaît à la création d'un SSP...standard vide ou bien à partir de ton backup ?
    L'exception est apparu à la création d'un SSP standard vide.

    Cdt,

    EDIT:
    Après m'être remis sur ce problème j'ai suivi ce lien et ca à résolu mon problème. Si ca peut vous aider.

    EDIT BIS : j'ai trouvé d'où venait le problème "impossible de valider les données". Y'à un returnofsmartpart dans ma page qui fait appel à des usercontrols (fichiers ascx et ascx.cs) qui sont dans mon site au niveau de iis.

    EDIT SECONDE : je sais pas si y'en a qui lise encore mon post mais on sait jamais. Telle une fourmi j'avance au fur et à mesure. et je viens de me rendre compte que dans mes usercontrols y'a des gridviews avec des attributs 'DataKeyNames' (voir ici). Dès que je retire ces attributs ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de valider les données
    Par tom974 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 11h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  3. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  5. [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo