IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le résultat de la fonction SUM() [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher le résultat de la fonction SUM()
    Bonsoir,

    Je cherche a afficher le resultat d'un SUM(champ).

    Ca parait nul comme question mais j'ai testé les moyens du bord et eplucher le forum a la recherche d'une soluce mais je suis tjr bloqué.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = "SELECT SUM(unecolonne) As `somme` FROM matable";
    $query = mysql_query($sql);
    $res = mysql_fetch_array($query , MYSQL_ASSOC);
    echo $res["somme"];
    Voila,

    bye

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah ok, alors il faut donner un nom a la fonction pour la recup apres.

    Je comprend mieux la.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pas forcément.

    En faites je donne toujours un nom à mes agrégats pour que se soit lisible.

    Si tu ne désires pas le faire voila à quoi cela ressemblerait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT SUM(unecolonne) FROM matable"; 
    $query = mysql_query($sql); 
    $res = mysql_fetch_array($query); 
    echo $res[0];
    Mais bon la sa reste facile.

    Sur une requetes de 15 champs c'est deja plus compliqué de retrouver ces petits.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le résultat de la fonction "count"
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 19h58
  2. Afficher le résultat d'une fonction dans une JList
    Par daviddu54 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2008, 14h53
  3. Afficher le résultat d'une fonction
    Par Emilie83 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 12h59
  4. Afficher le résultat d'une fonction dans une comboBox
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 15h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo