IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de variables définies dans le fichier inclus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupération de variables définies dans le fichier inclus
    Je ne comprends rien !

    J'ai 2 variables dans mon script initial :
    $var 1 = "valeur1";
    $var 2 = "valeur2";

    Tout fonctionne pas de souci !

    Si je veux inclure ces deux variables dans mon script initial via un fichier inc.php par exemple :

    include ('inc.php');

    Et bien là !!!!!!
    $var 1 = "valeur1"; est accessible
    $var 2 = "valeur2"; n'est pas accessible !!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Déjà avec des espaces dans les noms des variables...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui de fait c'était juste pour l'exemple, c'est effectivement $var1 et $var2 c'est juste que je ne comprends pourquoi ça marche dans le script et non dans l'include ?!

    Surtout que la variable $var1 fonctionne et pas l'autre.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu peux poster ton code stp. t'as pas une majuscule qui traine?

  5. #5
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Petit test rapide également, peut-être que tu ne lui donne pas le bon chemin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $cheminFichierInclude = "/chemin/de/inc.php"; 
     
    if (file_exists($cheminFichierInclude )) { 
       include($cheminFichierInclude );
       // BlaBlaBla
    } else { 
       print "Le fichier $cheminFichierInclude n'existe pas"; 
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 21h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 15h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 11h37
  5. Enregistrement d'une variable dynamique dans un fichier
    Par zarbydigital dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo