IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Règles pour les #include


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Règles pour les #include
    Bonjour,

    Voilà j'ai énormément de problèmes avec les clauses include. En effet je développe chacune de mes classes dans un fichier séparé. Pour utiliser l'une de ces classes il faut donc importer son fichier d'interface via l'en tête .h . Mais voilà, à la moindre implémentation d'un pattern (comme le factory par exemple) on se retrouve avec des includes redondants (le factory inclut des classes qui elles mêmes incluent le factory) si bien qu'il faut sans cesse rebidouiller le code pour arriver à le faire compiler. Les classes n'en sont du coup plus vraiment réutilisables. J'aimerai savoir s'il existe des règles sur les #include ou une autre manière de developper en orienté objet en c++ sans avoir à chaque fois à replonger dans le code et tomber sur le message "base class not defined". (j'ai cru comprendre que ce problème est spécifique au compilateur visual c++).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voila ce que je fais moi au niveau de mes includes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #ifndef _COOLTOOLBAR_H
    #define _COOLTOOLBAR_H
    class CMyBt; 
    class COOlTBButtonTemplate
    {
    //..................
    //...............
    CMyBt *m_pbt;
    };
     
    class CMyBt
    {
    };
    #endif //_COOLTOOLBAR_H

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,

    Effectivement cela semble etre la technique generalement adoptee (designee sous le nom de "forward reference" dans la litterature).

    Merci bcp.

Discussions similaires

  1. Bouml Preserved Body pour les includes
    Par escafr dans le forum BOUML
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2008, 10h47
  2. Comment fixer des règles pour les Jtext
    Par fabou3377 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 13h50
  3. 5 régles pour les futurs développeurs
    Par benben02 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 10h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo