IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Comment savoir la liste de menu


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Comment savoir la liste de menu
    Bonjour,

    Comment savoir la liste de menu qui existe à mon site ( Z os) , par exemple quand je tape la commande MENUXXXX il me donne un menu pour choisir une fonction mais comment savoir les autres menus qui existent avec quelle commande

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question tu veux connaître le nom de l'écran menu de sélection ISPF affiché et par là savoir ce qui s'exécute pour une option sélectionnée ?

    1) Il y a deux types principaux d'écrans ISPF : écrans de sélection et écrans de saisie ou simple affichage. Tu peux savoir le nom des PANELS qui s'affichent en saisissant la commande 'PANELID' auparavant.

    2) Si tu as repéré le nom de l'écran de sélection et que tu veux ensuite savoir ce qui s'exécute pour un choix particulier (Commande, Panel ou Programme), il te faut browser le membre correspondant (ne surtout pas y toucher en EDIT !)

    Les bibliothèques de PANEL sont regoupées sous le DDNAME ISPPLIB.

    3) Pour rechercher où se trouve le membre PDS dans la concaténation des PDS en ISPPLIB, le plus rapide est de passer par ISRDDN
    a)- commande DDLIST
    b)- ONLY ISPMLIB
    c)- M monécran (M pour MEMBER) fera la recherche en ISPPLIB
    => Tu obtiendras enfin le nom du PDS qui contient le menu de sélection recherché, qu'il ne reste plus qu'à noter
    d)- On peut faire autrement, mais c'est moins risqué de noter, sortir par F3 ou F4 et repasser en 3.14 pour faire le browse.
    => Tu pourras consulter le membre recherché (j'insiste en browse uniquement. En édit il faut laisser ça aux habitués d'ISPF Dialog Manager, ça peut avoir des conséquences graves).

    4) Pour trouver ce qui est appelé via chaque option de saisie du menu(CMD,PANEL ou PGM) c'est plutôt vers la fin, le plus souvent ce qui suit les lignes affichées après un Find '(trunc'

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Homer-ac pour c’est information mais ma demande est :

    Dans ma société il a y des gens qui sont créer un CLIST sous ISPF et je veux savoir c’est CLIST

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    même principe pour rechercher une CLIST ou un REXX, sinon que les CLIST sont dans les PDS de DDNAME SYSPROC, les REXX en SYSPROC ou SYSEXEC. Maintenant, si on ne connait pas le nom de la CLIST à exécuter on ne peut pas l'inventer sauf à demander à ses collègues, ou quand on connait le panel d'appel, aller voir dedans et on en revient à la réponse précédente.

    nb. CLIST et REXX sont normalement regroupées en SYSPROC, SYSEXEC. On peut s'allouer en plus SYSUEXEC pour ses REXX PERSO. Sur chaque site on a normalement alloué dans la logon procédure du user les bibliothèques TSO/ISPF dont il peut avoir besoin pour son métier.
    D'autre part, il peut parfois être intéressant d'aller regarder ce dont on dispose dans la table des commandes en 3.9.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir à quelle liste appartient une valeur?
    Par tsly_mdk dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2009, 12h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 17h16
  3. [MFC]Comment savoir si un menu est cliqué?
    Par alex75 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 15h11
  4. Comment savoir le menu parent d'un menuItem?
    Par bellout dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2006, 18h27
  5. comment savoir quel menu est en surbrillance?
    Par LRobi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo