IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lire du HTML en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Lire du HTML en PHP
    Salut !

    J'aimerais vous soumettre un énoncé (qui n'est pas discutable ) afin de savoir comment vous vous y prendriez.

    J'ai un flux HTML généré et que j'attrape avec les fonctions d'output buffering. Je n'ai aucune garantie que ce flux sera du XML donc je ne peux pas simplement utiliser mon ami X-path pour mettre la main sur un élément donné.

    Savez-vous s'il existe des choses pour convertir du HTML en XHTML par exemple ? Sinon, compte tenu de l'énoncé, une autre idée ?


    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour

    est-il nécessaire que le document entier soit du XML ?

    Ne peux tu pas retrouver ton élément avec une expression régulière ?

    Bon courage
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut phpQuery
    Salut !

    Ouais, c'est ce que je fais jusqu'à présent. Ça reste intéressant pour des choses pouvant être ciblées très facilement : par exemple insérer du texte à la fin d'un élément "head" ou au début de "body". Dès lors que je veux atteindre un élément dans une hiérarchie bien particulière ça devient n'importe quoi...

    Je viens de reprendre mon étude et je suis tombé sur une bibliothèque du nom de phpQuery. Quelqu'un la connaît-il ? Je suis curieux de savoir comment elle se comporte en pratique, surtout au niveau des performances.


    P.S. : c'est une sorte de portage de jQuery en PHP alors, au passage, si ça intéresse certains aficionados de jQuery/PHP...

    P.P.S. : ah oui, aussi, on dirait bien qu'on peut parcourir du HTML avec l'objet DOMDocument et l'aide d'X-path. Ceci-dit mon besoin évolue et j'ai besoin d'accéder à des éléments grâce à des sélecteurs CSS. Parmi les liens sur les pages énoncées au dessus je suis tombé sur des scripts assez intéressants que je vais probablement tester.

Discussions similaires

  1. Lire le contenu d'une page html via PHP
    Par laure07 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2010, 11h35
  2. Lire le contenu d'une page html via PHP
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 12h09
  3. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  4. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo