IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Jobs dans SQL Agent - comment avoir plus d'infos en cas de plantage


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jobs dans SQL Agent - comment avoir plus d'infos en cas de plantage
    Bonjour, j'utilise SQL Server 2005 et j'ai des package SSIS qui s'execute en mode plannifié avec SQL Agent. Malheureusement quand le job se plante on n'a pas toujours beaucoup de details.
    J'ai entendu parlé qu'il existait un mode dit 'verbose' que l'on peut activer au niveau des steps en allant dans le step et en clickant sur command line ensuite en choisissant "edit the command line manually" et en remplaçant le E par V....
    Est ce que cela dit quelquechose à quelqu'un?
    J'essaie de le mettre en pratique mais cela ne fonctionne pas.
    Et quelqu'un sait il où va la log?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Pensez a ajouter des logs dans vos packages SSIS.
    J'utilise pour chaque execution de chaque package un nouveau fichier de log prefixe d'un timestamp au format yyyymmddhhmm_packageName afin de pouvoir les trier par ordre chronologique, ca facilite la recherche de logs...

    Sinon vous pouvez aussi rediriger l'output de vos steps dans un fichier afin d'avoir l'output complet.

    Je n'ai personnelement jamais entendu parler de l'option que vous decrivez.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tout comme Ptit_Dje je ne vois pas trop l'option dont vous parlez.

    Vous pouvez aussi paramétrer et activer vos log dans une table destinée à cela : sysdtslog90.

    Vous avez donc le choix entre plusieurs solutions.

    ++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait il s'agirai d'aller modifier la commande, par exemple:
    /SQL "Mmm_France_Matis_QA\Mmm_France_Matis_Ssis_Gedwi_Import" /SERVER EUBRASQLTEST2 /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E
    et de remplacer le E par V à la fin....
    par contre quand je change ce parametre il n'est pas conservé et je ne sais pas ou ensuite je peut trouver le résultat de l'execution.

    Ce que vous conseillez c'est de préciser dans les fonctions avancées au niveau du step un fichier en sortie ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, pour toutes ces informations. Sysdtslog90 est utilisé dans le package mais ne nous a pas aidé pour comprendre la raison du plantage du package.
    Par contre, je suis en train de faire un test en ayant dirigé l'output dans un fichier comme vous me l'avez conseillé et en remplaçant dans la ligne de commande le E par V et il semble que maintenant j'ai plein d'informations dans le fichier output. Je ne sais pas encore si ça va m'aider mais j'attends la fin du traitement pour analyser la log.
    Il semble que si on remplace le E par V cela soit valable pour l'execution suivante mais qu'ensuite cela ne soit pas conservé. C'est pour cela qu'ensuite en mode Edit on ne le voit plus, mais on revoit la valeur initiale. A verifier bien sûr. Je vous tiendrai au courant de mes résultats et merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2013, 15h49
  2. [2008] Email task fonctionne dans BIDS, pas dans SQL Agent (job)
    Par Tankian dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 18h01
  3. comment avoir plus de 4000 Char dans une variable CLOB?
    Par makohsarah dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2010, 14h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 08h41
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo