IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

passage de parametre pour une fonction de validation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut passage de parametre pour une fonction de validation
    Hello,

    je travaille actuellement avec des customvalidators pour mes formulaires.

    j'ai crée une classe avec une série de fonction de validation particulière pour mon form, mais...

    j'ai besoin pour un cas particulier de passer en paramètre un panel pour faire des testes sur les contrôls qui s'y trouve.

    pourriez-vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que tu va devoir utiliser des champs caché que tu va remplir en Javascript.

    Tes custom validator sont coté client (javascript) ou serveur (c# ou vbnet)?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est du coté serveur,

    je pensais aussi utiliser une fonction de transition dans laquel je passerais va variable. Mais je ne trouve pas ca très propre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta page aspx tu dois avoir un (dans mon exemple j'ai mis le trict minimum en terme d'attributs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:CustomValidator id="CustomValidator1"
               ControlToValidate="Ton_Control_A_Valider"
               ErrorMessage="Ton message d'erreur"
               OnServerValidate="Ta_methode_qui_fait_la_validation"
               runat="server"/>
    Et la signature de la méthode qui va faire le traitement doit être comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Ta_methode_qui_fait_la_validation(ByVal source As Object, ByVal args As ServerValidateEventArgs)
    Malheureusement on peut valider que des contrôles du type :
    • System.Web.UI.WebControls:: DropDownList
    • System.Web.UI.WebControls:: FileUpload
    • System.Web.UI.WebControls:: ListBox
    • System.Web.UI.WebControls:: RadioButtonList
    • System.Web.UI.WebControls:: TextBox
    • System.Web.UI.HtmlControls:: HtmlInputFile
    • System.Web.UI.HtmlControls:: HtmlInputPassword
    • System.Web.UI.HtmlControls:: HtmlInputText
    • System.Web.UI.HtmlControls:: HtmlSelect
    • System.Web.UI.HtmlControls:: HtmlTextArea


    Je te propose donc de créer autant de customValidator que tu as de contrôles à valider dans ton Panel... Fastidieux ? Peut-être serait-il plus judicieux de passer par une classe de validation maison...

    Nasame

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    la raison en est que cette validation est nécéssaire pour plusieurs pages.

    Je veux surtout éviter d'avoir 5 fois le même code sur des pages différentes.

    Maintenant, serait-il intéressant de créer pour ces validations particulière, un webUserControl contenant mes controls et mon customValidator et de lui passer en paramètre le validatorsummary ou je veux voir afficher le message d'erreur.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Maintenant, serait-il intéressant de créer pour ces validations particulière, un webUserControl contenant mes controls et mon customValidator et de lui passer en paramètre le validatorsummary ou je veux voir afficher le message d'erreur.
    Ce serait une des bonnes solutions. Et certainement une des plus simple.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre une fonction et une interface graphique
    Par ninja_3 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 11h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  4. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  5. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo