IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

TableSpace par user


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TableSpace par user
    Bonjour à tous.

    je voudrai utiliser une création de schémas par user, avec un tablespace distinct par user.
    Dans l'instruction Create Tablespace, il y a une option owner mais qui n'a pas l'air de fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLESPACE tablespacename [ OWNER username ] LOCATION 'directory'
    C'est à dire qu'à la suite de la création du tablespace, un create table utilise toujours le tablespace par defaut.

    Est ce que vous auriez une idée. Est ce que je me trompe ? si oui où ?
    (sans utiliser le set default tablespace ni modification de l'ordre create)

    Merci

    Mathieu

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez-vous le code suivant pour créer votre table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE matable(...) TABLESPACE monespace;
    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Le owner est le propriétaire du tablespace, par défaut c'est le compte admin 'postgres'
    Il n'y a pas forcément intérêt à le changer
    Ca n'empêche pas d'affecter ce tablespace par défaut à ton utilisateur, même s'il n'est pas propriétaire du tablespace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE ROLE le_user ...;
    ALTER ROLE le_user SET default_tablespace TO le_tbs;
    GRANT CREATE ON TABLESPACE le_tbs TO le_user;
    CREATE SCHEMA le_user AUTHORIZATION le_user ;
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Sécurisation Interface Admin autre que par user/mdp
    Par og92epo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 15h19
  2. Drop tablespace par erreur
    Par milka dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 15h28
  3. comptez le nombre de clics par user
    Par apprenti-fab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 19h36
  4. [import] TABLESPACE par defaut
    Par exempleinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 19h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo