IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[technique] <table>....</table> vers excel


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [technique] <table>....</table> vers excel
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible d'exporter un tableau vers excel?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    si je pose la question ici, c'est parce que je ne suis pas sur de la techno!

    en fait, je fais un prog C# (winforms), qui utilisent un webBrowser.

    Je génère une page HTML qui ne contient que des tableaux et j'aimerais savoir comment passer ce tableau de l'HTML vers EXCEL!

    Hearders HTML? JavaScript?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il suffit de générer un tableau en html et ensuite dans Excel tu vas dans "données" "données externes" "nouvelle requête sur le web"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui mais je veux que ca puisse se faire automatiquement!

    Je viens de trouver ca sur le net à mettre dans une meta données, est ce que avec ca, l'utilisateur pourra enregistrer le fichier excel?

    application/vnd.ms-excel

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bon j'ai trouvé une solution ultra simple, j'ai tout simplement renommé mon fichier html en .xls ^^

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Oui mais ce n'est pas parceque ton fichier à l'extension .xls que le contenu de ce fichier est du excel.



    ps : tien xls ça me fait penser à un produit pour mincir.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    Oui mais ce n'est pas parceque ton fichier à l'extension .xls que le contenu de ce fichier est du excel.
    Mon contenu html sera toujours du tableau donc ca marchera toujours ^^

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    As-tu déjà essayé d'ouvrir un fichier excel avec le bloc-note ?
    Le format excel est loin d'être du html, ni même du xml.

    Ceci dit, le logiciel excel est capable je pense d'ouvrir et interprêter correctement un fichier html.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 20h19
  2. extraction tables et attributs de AMC vers Excel
    Par saturne27 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 18h01
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2008, 18h08
  4. Envoyer les colones d'une table access vers excel
    Par mapoupou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 18h42
  5. ODBC - Tables liées et chemin relatif vers le .dsn
    Par Tententai dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo